Une recette tout droit issue de mon enfance ! 👧
👉 Vous l'adaptez à votre goût, selon que vous souhaitez éviter le gras ou pas.
De toutes façons c'est délicieux 😋 ... et c'est vite fait.
De toutes façons c'est délicieux 😋 ... et c'est vite fait.
Ingrédients pour 2 personnes
1 avocat
1 boîte de thon au naturel (160 g poids net)
2 jaunes d’œuf + Huile (tournesol pour moi) + moutarde (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten) – PL
ou
Sojanaise – GP (recette ici)
Concentré de tomate
Cognac
Piment d’Espelette
Sel, poivre
Préparation
En GP vous faites une sojanaise avec sel et poivre
En PL vous faites une mayonnaise classique.
Ceci fait assaisonnez avec le concentré de tomate, un peu de
cognac et de piment d’Espelette.
Ajustez selon votre goût : il faut que ça en ait !
Égouttez le thon.
Ouvrez l’avocat en 2, extrayez le noyau et prélevez la chair que vous mettez dans un saladier.
Coupez-la grossièrement avec un couteau.
Ajoutez le thon émietté puis 1 cuillère à soupe de sauce (n’en
mettez pas trop, il vaut mieux en ajouter au fur et à mesure pour obtenir la texture
voulue).
Versez dans des coupelles ou dans les coques de l’avocat et
mettez au frais.
Servez avec le reste de sauce.
Des idées en plus pour une entrée avec de l'avocat
Avocat cocktail
Avocat farci aux crevettes
Féroce d'avocat




J'ai hâte d'essayer elle m'appelle cette recette :-) merci xxx
RépondreSupprimerJe connais cette recette c est délicieux ..moi je la fais aussi avec des fonds d artichaux
RépondreSupprimerMerci Dog pour cette entrée bien sympathique et surtout que l'on peut faire aussi bien en PL qu'en GP.
RépondreSupprimerTrès bon aussi, l'avocat mixé avec des crevettes.
RépondreSupprimerTrès bon aussi, l'avocat mixé avec des crevettes.
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord Loulou !
Supprimer