Une recette de Chantal !
Ingrédients pour 1 personne
2 courgettes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
¼ d'oignon haché (20 gr) ou +
1 grosse gousse d’ail hachée
200 ml de lentilles du puy ou autres cuites
1 tomate épépinée coupées en cubes (il y a moins d’eau dans
l’appareil ainsi)
Sel
Poivre
Origan séché
Basilic séché
Ail en poudre
Préparation
Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Videz-les
en faisant attention de ne pas les percer. Disposez-les dans un plat allant au
four, réservez.
Dans une poêle chaude faites revenir les oignons, puis l’ail, ajoutez
tous les ingrédients ainsi que la pulpe des courgettes, sauf les cubes de tomates.
Faites revenir à feu moyen fort
pour que les courgettes rejettent un peu de leur eau.
Baissez le feu, ajoutez
les tomates, laissez cuire un peu.
Goûtez, ajustez au goût, laissez compoter un
peu ou non.
Déposez l’appareil dans les petits « bateaux » de
courgettes.
Mettez ainsi de côté si désiré pour faire cuire quand vous serait
prêt.
Cuisez à 180°C jusqu’à ce que la peau des courgettes soit tendre, ceci
dépendant de la grosseur de la courgette et de l’épaisseur qui reste à
l’intérieur (comptez 20 à 30minutes)
NB : Vous pouvez ajouter en plus des épices à spaghetti
NB : Vous pouvez utiliser pour farcir des champignons à la
place des bateaux de courgettes.
Vous pouvez mettre du fromage et faire gratiner cela devient PL
En ce moment je m'intéresse de très près à toutes les recettes végétariennes ...j'ajoute donc cette recette de courgettes farcies à ma liste ...en effet nos "végétariens" seront avec nous à la fin de ce mois ...
RépondreSupprimerMerci Chantal et bonne journée à toute la maisonnée ...
Je m'y intéresse également de plus en plus.
SupprimerBonne journée !
Bonne journée DoG Dominique ...bises
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerPar contre je ne me sens pas encore prête à devenir complètement végétarienne ...
SupprimerPar contre je ne me sens pas encore prête à devenir complètement végétarienne ...
SupprimerNous sommes flexitariennes !
SupprimerJe ne connaissais pas ce mot !
SupprimerJe ne connaissais pas ce mot !
SupprimerJ'ai beaucoup diminué la viande, plus du tout de charcuteries ni de fromages mais je ne pense pas arriver à être végétarienne.
SupprimerJe l'ai fait pour les animaux, pour diminuer aussi mes inflammations arthrosiques et le fer que je fabrique en trop ! Si vous voulez vous faire une grille en fer forgé, demandez-moi !
Bonne journée Nicole et Dog
N'oublie pas l'anti rouille !!
SupprimerBonne journée !
Tu me parles de la Rubugine toi !
SupprimerJe ne sais pas si ça se boit... !
SupprimerAh Domino !! Tu nous feras toujours rire ..attention de ne pas rouiller en effet ...ne viens pas chez moi aujourd'hui car il pleut ...hahaha ...et pardon pour ce bégaiement tenace !!!
SupprimerEt bon fin de journée !
SupprimerEt bon fin de journée !
SupprimerAh Domino !! Tu nous feras toujours rire ..attention de ne pas rouiller en effet ...ne viens pas chez moi aujourd'hui car il pleut ...hahaha ...et pardon pour ce bégaiement tenace !!!
SupprimerNicole, le bégaiement c'est comme le hoquet, il faut te faire peur ou tout au moins à la tablette !
SupprimerQui m'a fait peur ?? en tous cas ça a marché...mon ordi a accepté de s'allumer !!! ah il a mal choisi son moment celui-là pour commencer à débloquer ...mais j'en profite pour imprimer cette recette de courgettes farcies ...et qielques autres!!
SupprimerMoi, non plus. Vegan oui de temps en temps mais même si je mange peu, j'aime tout quasiment. Il y a des aliments que je ne peux pas manger mais ce n'est jamais voulu. Je mange très diversifié.
SupprimerTout comme toi Mireille , il n'y a rien que je n'aime pas mais bien sûr il y a certains aliments que je préfère ...et j'ai la chance de ne pas avoir d'intolérances ...donc je varie en ayant un peu ralenti sur la viande et en privilégiant viande blanche et poisson.... et recettes végétariennes ...
SupprimerBonne nuit la maisonnée ....et bon jeudi !
Bonne journée !
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
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