Voici les corrections
P’tit Déj GP
Jus de mangue
Attention à l’IG du
jus de mangue et du fruit frais : ce n'est pas la même chose.
C’est bien souvent le
cas et cela tient au fait qu'il y a moins de fibres dans le jus que lorsqu’on
consomme la pulpe, d'où l'augmentation de l'IG.
Pain
1 carré frais 0%
Un peu de miel de
lavande
Seul le miel d’acacia a un IG compatible avec la méthode (avec
modération).
Café
Déjeuner PL
Crevettes roses avec
mayo maison
Émincé de volaille des îles
Avec du lait de coco dans sa composition (IG 40) et de l'ananas (IG 45), c’est un plat qui ne
peut être que GP.
Quinoa
Mousse au chocolat
Macarons coco
Contrairement au lait
de coco, l’IG de la noix de coco
est de 35, donc compatible aussi bien en PL qu’en GP.
Ceci dit pour ce menu,
cela fait beaucoup de desserts !
Dîner GP
Salade d'endive fruitée
Cette salade avec du
fromage qui est gras, ne peut donc pas être GP.
Patate douce au four
Fromage blanc 0% avec
framboises (surgelés) et un filet de sirop d’agave
A noter la
consommation de laitage animal : le carré frais + le fromage blanc cela fait
trop. C'est un laitage de vache par jour.
Et puis un oubli de
taille dans ce menu : peu de fruits et de légumes verts alors qu'il y a
céréales/légumineuses à tous les repas. 2 portions par jour de celles-ci sont
suffisantes.
Il faut être vigilant
sur la composition de vos repas qui doivent être équilibrés dans le choix de
vos aliments. Chacun a son importance. Alors n’oubliez pas les fruits et les
légumes, surtout que nous arrivons à la belle saison
pour varier les plaisirs !
Je profite de ces corrections pour évoquer le tableau des IG
de la maison ABC.
Je suis allée faire un tour sur le site MM et j’ai décortiqué leur tableau.
Je me suis rapidement aperçue qu’il y avait du changement. Et quel changement !
J’ai toujours eu un profond respect pour la méthode MM, telle que monsieur Montignac la défendait.
Elle est logique, claire, argumentée, efficace.
Le livre des Nuls est ma bible et je l’ouvre constamment pour relire tel ou tel passage.
Monsieur Montignac n’est plus, mais sa méthode demeure et fera toujours référence.
Elle est maintenant entre les mains de sa fille et de son épouse.
Mais certaines choses changent et je ne retrouve pas toujours les principes de base que j’ai appris avec monsieur Montignac.
Nous allons continuer à suivre la route qu’il a tracée, mais j’émets des réserves quant aux évolutions d’aujourd’hui.
Je ne suis pas rétrograde, je suis pour les évolutions, j’ai juste besoin de bon sens et de cohérence.
Je ne peux donc accepter sans scepticisme que par exemple des fruits frais aient un IG supérieur à leur jus, que des aliments prennent des dizaines de points d’IG sans explication et qu’on accepte maintenant sans problème une pâte à tartiner chocolatée industrielle bien connue qui contient 55% de sucre et 17% d'huile de palme… !
Pour ces raisons, bon nombre des changements apparus ne seront pas mis à jour dans notre tableau.
Chacun est libre bien entendu de se faire sa propre opinion, je tenais juste à ce que vous soyez informés.
Je suis allée faire un tour sur le site MM et j’ai décortiqué leur tableau.
Je me suis rapidement aperçue qu’il y avait du changement. Et quel changement !
J’ai toujours eu un profond respect pour la méthode MM, telle que monsieur Montignac la défendait.
Elle est logique, claire, argumentée, efficace.
Le livre des Nuls est ma bible et je l’ouvre constamment pour relire tel ou tel passage.
Monsieur Montignac n’est plus, mais sa méthode demeure et fera toujours référence.
Elle est maintenant entre les mains de sa fille et de son épouse.
Mais certaines choses changent et je ne retrouve pas toujours les principes de base que j’ai appris avec monsieur Montignac.
Nous allons continuer à suivre la route qu’il a tracée, mais j’émets des réserves quant aux évolutions d’aujourd’hui.
Je ne suis pas rétrograde, je suis pour les évolutions, j’ai juste besoin de bon sens et de cohérence.
Je ne peux donc accepter sans scepticisme que par exemple des fruits frais aient un IG supérieur à leur jus, que des aliments prennent des dizaines de points d’IG sans explication et qu’on accepte maintenant sans problème une pâte à tartiner chocolatée industrielle bien connue qui contient 55% de sucre et 17% d'huile de palme… !
Pour ces raisons, bon nombre des changements apparus ne seront pas mis à jour dans notre tableau.
Chacun est libre bien entendu de se faire sa propre opinion, je tenais juste à ce que vous soyez informés.
MDR de bon matin !
RépondreSupprimerJe te cite : "Je ne suis pas rétrograde, je suis pour les évolutions, j’ai juste besoin de bon sens et de cohérence."
Tu parles de toi ? Parce que j'ai plutôt l'impression que c'est tout moi, çà !!!!!!!
Cà t'étonnes, toi, que cette m.rde à tartiner soit autorisée aujourd'hui dans la méthode ? Moi non, j'ai fini d'être naïve. . .
Bisous à toutes.
Disons que je le suis de moins en moins Carol !!
SupprimerNous sommes trois alors!
SupprimerJe reste quand même persuadée qu'il y a erreur quelque part! C'est nul ces changements! Cela n'a pas de sens!
zut, j'avais zappé les deux portions de laitage et le fait qu'il y ait 2 desserts lors du repas du midi.
RépondreSupprimerNormal Corinne : tu es un bec sucré !! ☺
Supprimerça c'est bien vrai :)
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