Une recette de Becha
Melle, inspirée par Mireille !
Ingrédients pour un
moule à tarte de 26 cm et 4 très belles parts
160 gr de saumon fumé
coupé en morceaux
1 gros fenouil (environ
200 gr)
1 courgette (environ
200 gr)
1 échalote émincée
finement
500 gr de champignons de Paris frais
500 gr de champignons de Paris frais
2 œufs + 2 jaunes
25 cl de crème soja à
12%
25 cl de lait de soja
100 gr de fromage
frais de chèvre bien égoutté
1 cuillère à café
bombée de graines de fenouil moulues
Poivre
1 pincée de piment d'Espelette
Préparation
Lavez et coupez le
fenouil en petits morceaux, faites-le cuire au micro-ondes dans un contenant
adapté avec 30 ml d'eau pendant 6mn.
Lavez la courgette
et coupez-la en morceaux en conservant la peau, faites-la cuire au
micro-ondes dans le même contenant que le fenouil mais sans eau pendant 6mn.
Égouttez et laissez
refroidir ces 2 légumes.
Nettoyez les
champignons, émincez-les et faites-les rendre leur eau dans une poêle.
Enlevez et réservez.
Dans cette même poêle
faites blondir l'échalote émincée avec un filet d'huile d'olive, ajoutez le
fenouil, la courgette et les champignons, mélangez bien.
Dans un saladier battez
les 2 œufs entiers avec les 2 jaunes, ajoutez le fromage de chèvre, le lait de
soja puis la crème soja et enfin les graines de fenouil, le poivre et le piment
d'Espelette. Mélangez à cet appareil les légumes et le saumon fumé. Je n'ai pas
mis de sel du tout, pour moi le saumon et le chèvre ont salé
suffisamment le plat.
Faites cuire pendant
40 mn dans un four préchauffé à 210°C.
Bon appétit et
mille mercis à mon inspiratrice Mireille. Ce plat est excellent et a été apprécié
à la maison comme la tarte de Mireille doit l'être par ceux qui ont eu le
plaisir de la goûter.
Belle recette les filles !
RépondreSupprimer☼◕ ‿ ◕☼
Bien appétissante cette recette....et ce clafoutis saumon-légumes est je n'en doute pas excellent ....
RépondreSupprimerMerci à Becha et à Mireille...
Peux-t-on mettre du saumon rose et pas fumé SVP ?
RépondreSupprimerMerci
Je fais des essais de poissons car j'ai goûté du cendre, un poisson blanc de Loire et j'ai bien aimé!!
SupprimerQuel progrès !
SupprimerOui bien sûr Domino, tu peux utiliser du saumon frais cuit vapeur au préalable, je n'ai pas essayè mais ce doit être très bon aussi.
SupprimerEn effet, gros progrès ...........Il ne faut pas arrêter là tes expériences, si tu aimes le sandre tu dois aimer tous les poissons blancs comme le cabillaud, l'églefin, le lieu jaune ect......prends les plutôt en dos tu n'auras pas d'arêtes. Si tu n'es pas habituée au poisson, il vaut mieux l'accompagner d'une sauce légère , c'est plus appétissant. Tiens nous au courant de tes éssais..............Bises
Gloups!!! Comment j'ai écrit sandre moi!!!!
SupprimerJe pensais certainement à mes recettes carbonisées au four!!
J'y vais doucement, j'ai déjà testé le thon en boîte!!
Je penserai à toi Bécha et te dirai pour le poisson rose.
Coucou Domino ! si tu n'aimes pas trop le saumon qui est quand même assez prononcé en goût, tu peux le faire avec du poisson blanc, ce sera bon aussi, ou avec du thon en boîte si tu as aimé. Petit à petit tu vas finir par apprécier ..............j'attends avec impatience tes impresions.......................
SupprimerSi cette recette est PL , pourquoi prendre de la creme a 12% ? merci
RépondreSupprimer" creme de soja " mais peut etre que l'on prendre de la creme ?
SupprimerCette recette est PL, principalement à cause des jaunes d’œufs . A partir de là tu peux choisir une autre crème.
SupprimerCoucou les amies, une très belle recette que voilà, bravo Becha c'est génial elle doit être très bonne appétissante à voir en plus, tu me donnes envie d'en faire merci ma belle. Bisous à tous
RépondreSupprimerHum, j'ai tous les indrégients, ce sera donc mon repas de demain midi. Merciiii
RépondreSupprimerOn attend donc ton verdict !!
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