Ingrédients
2 beaux fenouils
2 cuillères à soupe de crème soja, amande ou autre
125 gr de fromage frais (petits suisses, Philadelphia, Chavroux, etc...)
100 gr de comté râpé*
Persil, cerfeuil, ciboulette
Sel, Poivre, ail, Espelette et épices à votre goût si vous le souhaitez
Préparation
Éliminez les plumets, coupez les fenouils en 2 et rafraîchissez-les
Coupez en deux en hauteur et n'enlevez pas la base pour que le bulbe ne se détache pas
Cuisez-les 15 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée ou non, ou bien dans le cuit vapeur ; il ne faut pas qu'ils soient trop cuits, juste tendres
Égouttez et prélevez le cœur des 4 parties
Préchauffez votre four sur 180°C
Mixez grossièrement les cœurs et ajoutez le reste des ingrédients en gardant un peu de comté pour gratiner. Rectifiez votre assaisonnement si besoin et garnissez les fenouils
Rangez dans un plat avec un peu d'eau et un tout petit peu d'huile d'olive
Cuisson : 20 minutes et ajoutez le restant du comté. Poursuivez la cuisson encore 10 minutes et vérifiez si la cuisson vous convient
Entrée ou plat, vous avez le choix !
Par Dominique C, ajout de poisson dans la farce
Miam et remiam !
RépondreSupprimerJe fais souvent ta recette Mireille, elle me sert aussi de bases pour d'autres variantes !
☼◕ ‿ ◕☼
J'adore aussi
SupprimerCoucou les filles,
RépondreSupprimeroui, elle est vraiment vraiment sympa et originale cette recette, moi aussi j'aime beaucoup le fenouil,
Merci mireille,
♥