Version classique et végétarienne
En GP avec riz basmati blanc ou complet, riz sauvage ou vénéré, vermicelles de soja ou pâte MM...
En PL avec quinoa, riz sauvage ou vénéré, vermicelle de soja, pâtes MM...
A choisir en fonction de votre sensibilité au gluten
version GP, riz basmati blanc
Ingrédients version classique
2 tomates
1 jus de citron lime (jaune si pas)
3 cuillères à café de miel d’acacia
3 cuillères à café de sauce de poisson (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 gousse d’ail finement hachée ou 1 cuillère à café d’ail en poudre
1/2 piment rouge, égrainé et finement haché ou un peu de pâte de piment ou Piment d'Espelette
1 bloc de tofu
Huile d’olive ou Tournesol
Coriandre fraîche grossièrement hachée et un peu pour la marinade ou estragon pour changer
Paksoi (chou chinois) ou un fenouil (cuisson nature à la vapeur ou avec un peu de bouillon maigre) ou poêlée de haricots sabre coupés et courgettes
Ingrédients version végétarienne
2 tomates
1 bloc de tofu
3 cuillères à café de miel d'acacia
1 gousse d'ail finement hachée ou 1 cuillère à café d'ail en poudre
1/2 piment rouge, égrainé et finement haché ou un peu de pâte de piment ou Piment d'Espelette
Huile d'olive ou de tournesol
Coriandre fraîche grossièrement hachée et un peu pour la marinade ou estragon pour changer
Paksoi (chou chinois) ou un fenouil (cuisson nature à la vapeur ou avec un peu de bouillon maigre) ou poêlée de haricots sabre coupés et courgettes
Mélange pour remplacer la sauce poisson :
1 jus de citron lime (jaune si pas)
3 cuillères à café de sauce "arôme végétal" magasin bio (concentré de légumes) ou sauce soja
1 cuillère à café rase de fructose
3 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de cidre
Découpez les tomates en petits morceaux, enlevez ou pas les graines (pas chez moi) et mélangez avec le jus de citron, le miel, la sauce de poisson, l’ail et le piment ou pâte, ajoutez un peu de coriandre hachée dans le cas de la version normale
Ou
Faites la sauce végétarienne et ajoutez les autres ingrédients
Coupez le tofu en tranches. Séchez avec du papier essuie-tout. Mettez à chauffer l'huile d'olive (1 cuillère à soupe en GP) et faites revenir le tofu pendant 2 à 3 minutes sur chaque côté, préalablement épicé (ici j'emploie des épices pour le poulet). Le tofu doit être doré et bien chaud, n'est pas très croustillant par manque d'huile en GP
Présentez
avec le légume et l'herbe choisis
Remarque : les deux versions sont très goûteuses et à chaque fois j'ai changé de légumes et d'herbes
Le plat de Maud B
Le plat de Maud B
Coucou Mireille et la maisonnée,
RépondreSupprimerC'est un plat que j'aime beaucoup Mireille, et je mets souvent des dés de poulet quand j'ai pas de tofu :-)
Merci à toi.Bonne journée à tous et gros bisous
bisous MarieJo et bonne fin de journée à toi aussi
SupprimerBisous Mireille, bonne nuit à tous :-)
SupprimerQue ça m'a l'air délicieux Mireille !
RépondreSupprimerJ'ai tous les ingrédients, yapluka !
Suis heureuse de te lire à nouveau☺
SupprimerC'est très goûteux les deux mais ma préférence va à la sauce poisson
Merci Mireille, je me suis régalée !
Supprimer✿◕ ‿ ◕✿
J'aime beaucoup aussi♥
Supprimerje me laisserais bien tenter!
RépondreSupprimerTu peux!♥
SupprimerVas yyyyyyyyyyyy
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