image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 21 mai 2014

Tartinade au saumon (IG bas)

Une recette de Bibi !
En Belgique, les tartinades s'appellent des salades : choisissez l'appellation qui vous convient !





Ingrédients
1 boîte moyenne de saumon au naturel
1 petit fenouil
3 cuillères à soupe de sojanaise ici
Sel, poivre
Paprika, curcuma ou curry (mais vous pouvez mettre d'autres épices parce que je mets du curry dans tout... .suis accro !)

 
Préparation
Mixez ensemble tous les ingrédients, pas trop mais c est selon le goût de chacun
A tartiner sur du pain, des wasas ou en verrine ou... bref comme toutes mes tartinades/salades, beaucoup de possibilités !

En PL on peux y ajouter un œuf dur écrasé.



9 commentaires:

  1. Je me rappellerai que si je vais en Belgique, il ne faut pas demander des salades si l'on n' aime pas le poisson.
    Merci Bibi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui à condition que tu ajoutes "de" poisson, de viande, de crabe sinon tu recevras une belle laitue!

      Supprimer
    2. Qu'à cela ne tienne, j'adore la verdure et je peux en manger un saladier sans pratiquement de vinaigrette!!!

      Supprimer
  2. Intéressant comme mélange Bibi. J'essaierai sans mixer le saumon. Chez moi, je fais un mélange de saumon au naturel avec un peu de mayo, petits oignons verts, ciboulette, parfois de petits cornichons finement coupés, un peu d'Espelette et le tout déposé sur des tomates tranchées, des asperges blanches ou vertes, un lit de salade. Je fais de même avec le thon

    RépondreSupprimer
  3. ça me plait bien cette petite tartinade!

    RépondreSupprimer
  4. je vais essayer ta recette Bibi qui me plait bien, en échange voici la mienne: je fais cuire à la vapeur 100 g de saumon , je prends 50 g de saumon fumé, du fromage blanc (maintenant , je mets du tofu soyeux) je mixe un peu je rajoute des baies roses et laisse au frigo une bonne demi journée avant de servir c'est pas mal aussi!

    RépondreSupprimer

Imprimer