image accueil

image accueil
Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

20 sept. 2015

Flan tatin aux prunes rouges et tofu soyeux (Ig bas)

Le mélange est plus épais qu'un flan mais c'est normal, le tofu soyeux remplace les oeufs qui apportent toujours plus du moelleux

Le mélange est plus épais qu'un flan mais c'est normal, le tofu soyeux remplace les oeufs qui apportent toujours plus du moelleux
flan-tatin-prunes-tofu

Ingrédients 
Une quinzaine de prunes rouges pas trop sucrées
50 gr d'okara de soja vanillé fait maison Cliquez ici pour la recette ou farine de soja si pas
80 gr de crème d'orge mondé
1 pincée de sel
2 blancs d'œufs
70 gr de sucre de coco
70 gr de sucre de bouleau (ou autre)
270 gr de tofu soyeux
+/- 80 ml de lait ou crème coupée d'eau en soja
Ajout de vanille éventuellement

Un plat que vous pourrez facilement retourner


Préparation 
Préchauffez votre four sur 180 °C
Dénoyautez les prunes et coupez en morceaux
Placez les morceaux dans le fond de votre plat

Placez les morceaux dans le fond de votre plat
prunes-fond-du-moule


Mixez l'ensemble des ingrédients
Versez sur les prunes
Enfournez, cuisson sur 180 °C pendant 30 mm
Laissez refroidir
Rangez au frigo pour le lendemain
Le lendemain, vous retournerez le plat facilement pour obtenir une présentation « tatin »

Les prunes sont acidulées et ne doivent pas être sucrées. Le mélange prunes et farines est juste ce qu'il faut et n'est pas lourd du tout.

Les prunes sont acidulées et ne doivent pas être sucrées. Le mélange prunes et farines est juste ce qu'il faut et n'est pas lourd du tout.
morceau-flan-tatin-prunes



La réalisation de Sandra Casale 




Le flan de Rebelle





2 commentaires:

  1. Bonjour, je n'ai pas de farine de soja par quoi puis-je la remplacer ?? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Nathalie ! Qu'as-tu comme autre farine ?

      Supprimer

Imprimer