Voici un dessert tout simple, idéal en semaine.
Ingrédients :
1 douzaine de pruneaux mis à tremper la veille
1 litre de lait de soja
2 cuillères à soupe de purée d’amandes
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de farine de souchet
Préparation
Mixez les pruneaux dénoyautés avec la purée d’amandes, la
cannelle, la farine de souchet et le lait.
Portez à ébullition, sans cesser de remuer, dans une
casserole à fond épais, jusqu’à épaississement de la préparation.
Versez le flan dans des ramequins, laissez refroidir et
mettez au réfrigérateur.
La préparation de Christine RDB
Merci pour cette recette sympa Lucia.
RépondreSupprimerPeut-on remplacer la farine de souchet par de l'agar-agar sans en changer le gout?
♥
Bonne question parce que je n'en ai pas de cette farine.
SupprimerLe goût sera forcément différent. Mais est-il vraiment indispensable d'acheter encore une nouvelle farine? Moi je mettrai un peu d'agar agar, sans état d'âme. En tout cas, cette recette est bien tentante.
SupprimerPerso, j'aime la Souchet mais son Ig est inconnu? Je me trompe? Sinon je l'a fait quand même! Merci Lucia!
RépondreSupprimerTu as tout à fait raison Mireille, j'ai été inattentive.
SupprimerOn va attendre la suggestion de Lucia mais je sais qu'elle a des soucis de connexion en ce moment.
Je vais changer la recette en attendant sa réponse.
La farine de souchet a un IG de 35.
SupprimerOn peut aussi en ajouter dans le muesli matinal à IG bas, dans le yaourt et autres préparations. Il a énormément de propriétés bénéfiques à notre santé!
A consommer sans modération!
D'après les recherches de Mireille, son IG est un peu plus élevé que ça.
SupprimerRegarde dans l'article sur les farines de mardi dernier.
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerSi ce dessert est GP, alors le souchet est accepté non, puisqu'il est aux alentours de 45
RépondreSupprimerTu tiens cette info d'où Mariejo ?
SupprimerCoucou ma Dog..., je l'ai eu de Sybille ;-) Bonne journée :-)
RépondreSupprimerre :
Posté le jeudi 15 novembre 2012
Bonjour Mariejo,
J'espère que vous allez bien !
La levure noble un IG bas.
La farine de souchet et la farine T150 ont un IG aux alentours de 45.
La farine Teff a en revanche un IG trop élevé.
Très bonne journée à vous,
Sybille Montignac,
Diététicienne diplômée d'État
Fille du fondateur de la méthode Montignac
Ah Super! Suis contente de l'info. Merci MarieJo♥♥♥♥♥♥ Merci Dog!
SupprimerDe rien Mireille :-))
RépondreSupprimerJe remets donc la farine de souchet dans la recetet.
Supprimerrecette pardon !
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