image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 18 mai 2014

Biscuits au citron (IG bas)


Une recette de Bibi !



Ingrédients
200 gr de poudre d'amande
3 blancs d'œufs
Fructose selon goût ou tout autre sucre naturel (je n'ai pas pesé)
Arôme citron ou zeste de citron
Confiture de citron maison ou compatible


Préparation
Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez tous les ingrédients.
Déposez sur une plaque des petits tas : je les boule dans mes mains (j en ai eu 10).
Faites un gros trou au milieu de chaque biscuit et déposez-y de la confiture.
Mettez au four 15 min selon le four. 






Les biscuits de Nicole




Les biscuits de Simone, faits avec une marmelade d'orange maison



Version pomme vanille pour Ti Ti



Les biscuits des Delphine qui a remplacé les blancs par un mucilage de graines de chia (1 cuillère à soupe de graines recouvertes d'eau (environ 30-40 ml)) et le citron par de la compote maison de pomme mise après la cuisson



Rebelle a suivi Delphine en mettant la compote avant la cuisson



Les biscuits de Roselyne



Les biscuits de Laurence, avec du miel



Les biscuits de Martine P




21 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  2. Oups..... je me demandais quelle confiture tu avais mise?
    Mais tu l'as écrit.

    Dis-moi, comment fais-tu ta confiture de citron?
    J'adore les desserts au citron

    RépondreSupprimer
  3. Je serai aussi intéressée par la recette de la confiture au citron car je n´en trouve pas de compatible dans le commerce à Majorque...

    Ces petits gâteaux doivent être une tuerie...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon Appétit si tu me lis, peux-tu m'envoyer un mail perso s'il te plaît ?

      Supprimer
    2. Les filles j ai pas de mérite c est de la confiture du commerce marque riigoni Di asiago mais peux ce faire avec confiture fraises,framboises,etc

      Supprimer
    3. Elle est très bonne la Rigoni di Asiago et il y a plein de parfums... au citron délicieux... mais introuvable sur mon île...

      Supprimer
    4. Dog, j´ai essayé de t´envoyer le mail avec l´option contacter moi par mail mais cela ne marchait pas... tu peux m´écrire directement : mariellediazvermeulen@msn.com

      Supprimer
  4. Bibi , ou achete tu cette confiture rigoni di asiago ??? Car j'adore le citron et en plus la confiture de citron
    Merci et gros bisous ♥♥♥♥♥♥♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En France, j'en ai vu en magasin bio.

      Supprimer
    2. Moi je n'achète que cette marque excellente, plein de parfums différents, je la trouve à Leclerc à un prix imbattable: 2,99€

      Supprimer
    3. vous me faites saliver avec cette conf de citron !!!
      et avec ces biscuits ! :)

      Supprimer
    4. Alors Zorro. ..comme dit Dog : yapluka .!!! et crois moi tu ne regretteras pas ! ils sont délicieux ces biscuits au citron !

      Supprimer
  5. Cela me semble bien cette histoire !!!!

    RépondreSupprimer
  6. Elle m'avait échappée cette recette ! Et pourtant moi aussi j'aime bien le parfum citron !

    RépondreSupprimer
  7. Très bonne idée cette recette ! Je crois que je vais l'essayer, j'adore le citron

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Rosabella !
      On attend ton verdict alors !

      Supprimer
  8. Très faciles à faire...20 mn de cuisson !!! et vraiment très bons ces biscuits au citron ! Ils ont accompagnés notre café ce midi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faudra que je les fasse aussi... dès que j'aurai trouvé une bonne confiture au citron !
      J'ai ajouté la photos de tes biscuits Nicole, merci !

      Supprimer
    2. J'ai envie de les refaire avec de la noix de coco râpé...c'est possible je pense ?
      On la trouve en effet dans plusieurs magasins cette confiture !
      Merci Dog !

      Supprimer
    3. Citron et noix de coco vont bien ensemble, ça devrait le faire.

      Supprimer

Imprimer