Vous me direz !
P’tit déj PL
Une grappe de raisin.
Pas en PL :
IG 45
Un œuf coque
Une tranche de pain T150
Pain GP car farine à IG au-dessus de 35.
En PL, il faut choisir des farines dont l'IG est inférieur ou égal à 35.
Vous trouverez la liste ICI
En PL, il faut choisir des farines dont l'IG est inférieur ou égal à 35.
Vous trouverez la liste ICI
Un yaourt 0%
Café
Déjeuner PL
Un super pot au feu
aujourd’hui avec :
Gîte, paleron et queue
de bœuf, os à moelle, chou, poireaux, céleri boule, carottes, panais
… pour ces trois
derniers légumes, avec leurs petits astérisques, on peut de temps en temps.
Certes, mais
avec un tel IG, ils ne sont à consommer qu’en GP et de temps en temps.
Salade
Fromage
Mousse à l’orange
Attention à
l’IG du jus de fruit qui n’est pas le même que celui du fruit entier.
En conséquence ce dessert est GP.
Regardez le tableau ICI
En conséquence ce dessert est GP.
Regardez le tableau ICI
Dîner GP
Galette de sarrasin
fourrée avec oignons frits, tomates, viande des Grisons, gruyère
Pas de
friture en GP, donc les oignons fondus sans gras
Pas de mauvais
gras en GP, donc pas de fromage
Salade verte (1
cuillère à soupe HO)
Crêpe (farine soja +
lait écrémé) tartinée de chocolat fondu 70%
Réservez ce
chocolat qui contient du gras en PL.
Une précision concernant les astérisques indiqués
pour certains aliments dans le tableau des IG.
Les légumes avec un astérisque ont un IG très élevé, théoriquement incompatible avec la méthode.
Or, si vous vous reportez à ce petit astérisque, vous constaterez qu'ils peuvent néanmoins être consommés, mais uniquement en GP et de temps en temps.
Veillez également à votre consommation de lait animal.
Dans ce menu, entre le yaourt du p'tit déj et le lait des crêpes, cela fait beaucoup.
Reportez-vous au petit topo que j'ai publié sur la méthode, je vous y indique des quantités de laitages raisonnables.
Ici
Les légumes avec un astérisque ont un IG très élevé, théoriquement incompatible avec la méthode.
Or, si vous vous reportez à ce petit astérisque, vous constaterez qu'ils peuvent néanmoins être consommés, mais uniquement en GP et de temps en temps.
Veillez également à votre consommation de lait animal.
Dans ce menu, entre le yaourt du p'tit déj et le lait des crêpes, cela fait beaucoup.
Reportez-vous au petit topo que j'ai publié sur la méthode, je vous y indique des quantités de laitages raisonnables.
Ici
Et si quelque chose n'est pas clair, surtout n'hésitez pas à poser des questions.
Rendez-vous dimanche 16 février pour un prochain menu Coquilles !
Bonjour la maisonnée,
RépondreSupprimerA part le pain du matin, j'avais tout trouvé, je m'autocongratule!!!
Bonne journée à toutes
Alors je dis bravo Mabeil !
SupprimerCoucou, le gruyère dans la galette de sarrasin est GP?
RépondreSupprimerAh bon, ☺ !
Mo,i je l'aurai remplacé par du parmesan royal,
♥♥♥
Pardon......je ne suis pas bien réveillé, mon cerveau n'avait pas enregistré la phrase concernant le gruyère...
Supprimer;)))))) !
♥
réveilléeeeeeeee
SupprimerNon Estelle, c'est bien ce que j'ai écrit.
SupprimerOn aurait effectivement pu mettre du parmesan royal.
Bonne nuit !!!
SupprimerOh la la!!! c'est gentil......mais ça y est, je suis bien réveillée maintenant....
Supprimer;))) , ♥
Bon et bien là j'avais tout bon! Je ne suis pas trop au fait pour les farines "glutinantes", et pour cause, mais il me semblait bien que seule l'orge mondée était acceptable en GP.
RépondreSupprimerEn PL veux-tu dire Lucia.
SupprimerIl y en a bien d'autres aussi
Ben oui en PL bien sur, j'ai chourfé!
SupprimerEn PL, en farine panifiable il n'y a bien que l'orge mondé, ou y en a t il d'autres?
Non, en fait je parlais uniquement du fait qu'il y avait d'autres farines PL.
SupprimerOki!
Supprimer1 erreur : le chocolat sur la crêpe
RépondreSupprimerpareil que Corinne : le chocolat sur la crêpe, alors :) je m'auto congratule aussi !!!
RépondreSupprimerBravo les filles !
RépondreSupprimerVous m'avez l'air de bien maîtriser la méthode alors il va falloir que je corse un peu plus la prochaine fois !!
Comme pour mon prope menu d'hier, je me sus fait avoir avec le jus d'orange en PL!
RépondreSupprimerBONSOIR LES FILLES JE SUIS FIERE DE MOI A PART LE JUS D ORANGE TOUT ETAIT BIEN BELLE SOIREE AMITIES MASCHA
RépondreSupprimerAh oui c'est le piège cette différence d'IG entre le fruit et le jus.
SupprimerS'il varie c'est parce que les fibres sont cassées lorsque le fruit est mixé ou pressé. Les sucres sont donc plus vite accessibles lors de la digestion et donc plus vite assimilés.
Voila pourquoi l'IG grimpe et voila pourquoi les fruits entiers sont bien meilleurs.
Moi aussi j'ai tout trouvé :-))
RépondreSupprimerBonne soirée les filles
Oui mais toi tu es hors concours Mariejo !!
SupprimerPas tout à fait moi....j'ai vu le gruyère...mais pas les oignons frits dans les galettes de sarrasin !!! j'ai aussi laissé passer la mousse à l'orange !!
SupprimerBravo Josie !!
Bonne nuit !! je vais vite maintenant sur la page des menus du jour...qui sont d'ailleurs ceux de la veille..☺
Supprimer