image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 31 janvier 2014

Guacamole comme au Chili (IG bas)

Une recette de Cadiz, qui nous suit dans l'ombre !
Cadiz m'avait parlé de sa recette qui a toujours un grand succès.
Elle nous la fait partager.




Ingrédients
2 avocats de taille moyenne (ou 1 gros)
1 tomate
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 cuillère à café d'huile d'olive
Citron
Sel, poivre
Épices


Préparation
Épépinez la tomate et coupez-la en petits dés.
Écrasez à la fourchette l'ensemble avocat(s) + tomate.
Ajoutez le demi-oignon finement ciselé, la gousse d'ail hachée et mélangez bien.
Ajoutez l'huile d'olive et le citron (au goût), puis saler, poivrer.
On peut aussi mettre un peu de piment, de paprika... bref les épices que l'on veut !

Astuce si on ne veut pas que le mélange brunisse : posez le noyau dans le guacamole (en plus ça fait joli).

Super bon pour l'apéro comme "dip" avec des crackers maison ou des bâtons de légumes, ou bien pour un sandwich ;)




Le guacamole de Chantal


Le guacamole de Émilie M C avec crackers à la farine d'orge mondé, farine de pois chiches et graines de lin



15 commentaires:

  1. encore une petite recette gourmande....
    Merci Cadiz

    RépondreSupprimer
  2. merci pour l'astuce du noyau ! j'ignorais.... ça va certainement m'aider à l'avenir

    RépondreSupprimer
  3. Claire de Clermont31 janvier 2014 à 19:33

    Ça ne marche pas toujours. J'ai remarqué que cela dépend des avocats. Car je le fais tout le temps.
    Une recette de plus, que la cuisine de la maison de Dog n'a pas.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je testerai malgré tout, ça vaut le peine d'essayer.

      Tu sais Claire, ce n'est ni ma cuisine, ni ma maison.
      Regarde comme nous sommes nombreuses à y séjourner, passant de pièce en pièce.
      Je préfère l'emploi de la 1ère personne du pluriel.

      Supprimer
    2. Claire de clermont31 janvier 2014 à 20:35

      Mais, c'est bien ta maison, non ? Je me trompe ? Tu es seule maître à bord, c'est ton blog , si j'ai bien tout lu depuis le début. Tu as de bons lutins qui œuvrent.
      Ah, ça me fait penser. Où sont les nains de jardin dans cette belle maison ? Ça manque dans le jardin.
      Bonne soirée à toutes.

      Supprimer
    3. Claire de clermont31 janvier 2014 à 20:46

      Super, ils sont donc au soleil en attendant le retour du soleil chez nous. Ils ont bien raison.

      Supprimer
    4. On ne va pas polluer la jolie recette de Cadiz avec nos commentaires.
      Je te réponds au salon Claire.

      Supprimer
  4. J adore ce genre de recette merci cadiz

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup le guacamole. j'en ai beaucoup mangé au Mexique, et au Guatemala. Mais pas au Chili, jamais ! On le mange avec des "tortillas" (crêpes de maïs). Et pour nous, ça serait bon avec des crêpes d'orge mondé. Je vais essayer pour la Chandeleur.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh ouiiiii bonne idée Loulou..je vais te copier,)))

      Supprimer
  6. Bonjour mes copinettes le guacamole j'adore sur toute ses formes, pourquoi celle de Chantal est fait plus naturel côté couleur est_ce qu'il y a une astuce que vous aurez oublié de me soumettre les filles ? Tout en souriant🎼🎷🎷🎹avec la fête de la musique

    RépondreSupprimer

Imprimer