Une recette de Mariejo !
Un essai de notre amie de mêler l'arôme de la clémentine à ce clafoutis aux pommes.
Essai transformé nous dit-elle !
Ingrédients
400 gr de tofu
soyeux
3 œufs
3 cuillères à soupe de fructose
100 gr d’amandes en poudre
2 grosses pommes +/-
300 gr
Poudre de cannelle
Quelques gouttes d’huile
essentielle de clémentine diluées dans un peu de miel d'acacia
Préparation
Mélangez bien le tofu
soyeux,les œufs, la poudre d’amande et le fructose
Pelez et coupez les
pommes en quartiers pas trop gros.
Disposez dans un moule
à tarte (le mien avait 29 cm de diamètre).
Saupoudrez de cannelle et de l’huile
essentielle de clémentine diluée.
Versez le mélange sur
les pommes et mettez au four préchauffé à 220°C +/- 30 à 35 min selon
votre four.
Surveillez si
nécessaire.
Laissez refroidir et
dégustez !
Tout le monde à bien aimé ce petit mélange amande, cannelle et clémentine !
Le clafoutis de Lafée, une maie du groupe FB
ça me botte ce gâteau! je relève!!! merciiiiiiiiiiiii :)
RépondreSupprimerJ ai tout sauf l arôme clémentine ..zut j essaierai avec un autre arôme et je reviens
RépondreSupprimerVoilà une belle recette Mariejo, je sens que je vais bientôt la faire !
RépondreSupprimerBonne idée ce dessert fruité...à tester au plus vite,
RépondreSupprimermerci MarieJo,
♥
Coucou les filles, je suis un peu absente tjrs encore qq soucis mais ça ira mieux, ma soeur est venue me rejoindre et ça me fait chaud au coeur!
RépondreSupprimerAh oui, pour ce clafoutis, il est vraiment bon et ce qui est raffiné dans ce clafoutis c'est H.E. de clémentine avec le mélange
des pommes! Je pense en refaire une car ma soeur aime bien aussi mais..chutt, je vais la mettre au fourneau ! hi..hi..
Attention quand même les filles,
RépondreSupprimerles huiles essentielles étant extrêmement concentrées, elles sont très irritantes pour les muqueuses, et ne doivent jamais être utilisées pures.
Elles doivent toujours être incorporées:
soit dans un support sirupeux comme le miel, le sirop d'agave par exemple pour les préparations sucrées,
soit dans un support huileux pour les préparations salées.
Il suffit de les diluer dans une petite cuillère de nectar d'agave ou de miel et le tour est joué...!
Coucou Tina, tu as tout à fai raison, j'ai omis de l'écrire
SupprimerJ'ai mis dans du miel d'acacia ! Puet-être que Dog pourrait l'ajouter ;-) Merci Dog...
Merci Tina de l'avoir vu! ♥ ♥ ♥
C'est fait !
SupprimerBonsoir ;-) Super grand merci à toi Dog...
RépondreSupprimerJ'ai essayé de rentrer ici impossible, chaque fois que je veux publier, ouppsss plus rien et désolé, veuillez réessayer plus tard !
Snifff !!! je croyais qu'il me restait du tofu soyeux !!! mais non !!! ce sera pour la prochaine fois ce clafoutis !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette ma Josie !
Il me fallait un dessert pour utiliser mon tofu soyeux....j'avais complètement zappé ce clafoutis proposé par notre amie Mariejo !!!
RépondreSupprimerRecette faite aujourd'hui...je n'avais pas d'huile essentielle de clémentines...mais j'ai mis un peu de rhum !
Très bon dessert !
Merci chère Josie....bises !
Bon Mariejo n'aime pas ça mais moi j'adore son parfum dans la pâtisserie.
SupprimerTrès bonne idée Nicole !
☺
SupprimerOui ma Nicole c'est vrai, perso j'aime pas trop le rhum mais pourquoi pas :-) Bises
RépondreSupprimer☺
Supprimer