Ingrédients
5 blancs de poireaux
4 branches de céleri
2 poires
Bouillon de poule dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Lait ou crème de soja
Préparation
Faites revenir les poireaux émincés dans un petit peu d’huile.
Ajoutez ensuite le céleri et les poires coupés en petits morceaux.
Ajoutez le bouillon, le piment selon le goût.
Laissez mijoter.
En fin de cuisson, vous pouvez mettre un peu de
lait ou de la crème de soja.
Vérifiez l'assaisonnement.
Cette soupe peut se déguster comme ça ou mixé.
Le potage de Lydiane L
hi hi c'est ma cocotte !!!! ma fameuse cocotte magique :)
RépondreSupprimerle creuset .... je l'ai en bleue: la cuisine devient tout de suite de la magie !
RépondreSupprimerje suis bien d'accord avec toi Caroline
c'est confit, gourmand fondu ... pourquoi n'y ai je pas pensé plus tôt :) sourire
Supprimermoi j'en ai une aussi, la mienne est petite ronde et orange !!!!!!!! elle a 40 ans cette année c'était un cadeau de mariage, je n'ai plus le mariage mais toujours la cocotte .......... il y a des choses qui durent plus longtemps que d'autres !!!!!!!!!!!!!!!
Supprimermouarf jolie Sylvie :) je me marre :)
SupprimerEt c'est dans les vieilles cocottes qu'on fait les meilleures soupes !
Supprimermais avec des carottes nouvelles !!!!!!!!!!!!!!!!!!
SupprimerC est pas trop sucré Caroline?
RépondreSupprimertout dépend de la poire choisie si elles sont verte on si elles sont trés mures si donc il ne faut en mettre qu'une ;)
SupprimerJ'avais la même question que Bibi alors merci pour cette recette.xx
Supprimeraïe je parle petit chinois !!! tout dépend des poires choisies, si elles sont verte, 2 c'est bien et si elles sont trés mures il ne faut en mettre qu'une ;)
Supprimerdésolée
Tu ne parle pas chinois j'avais très bien compris ta réponse à Bibi. xx
SupprimerJe n'avais pas de poire j'ai mis une pomme la je viens de mixer ça à l'air super bon.
RépondreSupprimerJe vous direz ce soir.
oui tu me diras ce que ça donne :) ça doit être bon aussi :)
SupprimerJ'ai horreur du céleri, c'est presque le seul légume que je n'arrive pas à manger et c'est comme ça pour toutes les variétés de céleri, il faut que je trouve un légume de remplacement !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimermoi aussi mais l'alliance poire céleri est d'une grande finesse ...
SupprimerAlors j'ai tout mangė et je trouve ça très bon.
SupprimerLes légumes et la pomme s'équilibrent bien on ne sens pas le céleri c'est sucré juste comme il faut, je recommande la prochaine fois j'essaierai la poire pour voir la différence.
J'ai aussi fait des flans lait de soja fleur d'oranger très bon la fleur donne un goût délicat j'adore.
Voilà pour les essais culinaires du jour.....
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SupprimerOriginal ce potage légumes et poire ! Mais je vous fais confiance , et j'essaierai....poire-pomme...scoubidou aussi ?? je blague..mais c'est sûrement très bon...
RépondreSupprimerBon appétit
Comme Nicole et Bibi je me demande si ce mélange me plairait ....mais qui ne tente rien n'a rien....donc, pourquoi ne pas se laisser surprendre par une saveur nouvelle??? Je vous le demande?
RépondreSupprimer♥
Il faut tout essayer dans la vie Estelle ..et le céleri c est bon pour ...nos hommes .))
Supprimerc'est vraiment très fin l'alliance des trois ...tu seras surprise, une de mes amies n'en démord pas et s'en prépare une par semaine ...
SupprimerContente de partager cette expérience culinaire avec vous, je vais tenter de trouver autre chose ;)
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