Le nom de cette recette me rappelle de bons souvenirs !
Barbara et moi avions préparé ces gâteaux en testant chacune de notre côté !
Un travail à 4 mains. Mais je vous rassure, deux vous suffiront !
Ingrédients pour une dizaine de moules à muffins
60 g de fructose
20 g de son d’avoine
20 g de son d’avoine
80 g d' amandes en poudre
Une cuillère à café de miel d'acacia
5 blancs d’œuf
60 g de purée d'amande
Une cuillère à café de miel d'acacia
5 blancs d’œuf
60 g de purée d'amande
Fruits (250 g environ) : rouges ou autres comme
pêches, abricots, ananas (attention au choix du fruits qui fera passer vos gâteaux en PL ou GP)
Préparation
Faites fondre au bain-marie le miel et la purée d’amande.
Mélangez bien le fructose, le son et les amandes en poudre.
Incorporez la purée d’amande au miel et travaillez à la main, jusqu’à obtenir
un mélange sableux et fin.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les progressivement en
mélangeant délicatement.
Ajoutez les fruits, coupés en morceaux selon leur taille.
Mélangez encore.
Remplissez les moules et au four à 180° durant 20/25 mn.
Et voici une variante que j'avais faite, sans fruit, façon financiers.
Elisa qui a vu notre recette sur Facebook, l'a testée en utilisant de la purée de sésame à la place de la purée d'amande (la recette devient donc GP) et elle a remplacé les blancs d'oeuf par 100 g de tofu soyeux.
Elle est très contente du résultat et du moelleux de ces gâteaux.
Merci Elisa !
Elisa qui a vu notre recette sur Facebook, l'a testée en utilisant de la purée de sésame à la place de la purée d'amande (la recette devient donc GP) et elle a remplacé les blancs d'oeuf par 100 g de tofu soyeux.
Elle est très contente du résultat et du moelleux de ces gâteaux.
Merci Elisa !
Et bien, voilà qui a l'air bien appétissant!
RépondreSupprimerBon il faut qu'on essaie , qu'en penses-tu Lucia?
RépondreSupprimerJe m'en prépare pour demain au petit déj, par contre je dois remplacer le son d'avoine par autre chose, je vais essayer avec de la farine de souchet.
SupprimerAu fait Mireille connais-tu le psyllium? Certains disent qu'il remplacerait le son d'avoine dans les préparations!
C'est une idée, ou mettre plus de poudre d'amandes pour compenser.
SupprimerTu nous diras !
Bon vla mon message qui ne veut pas passer! on recommence .
SupprimerOui je connais et en fait il remplace le liant grâce à son gel qu'il dégage. Très apprécié par les gastro-entérologue. Idem pour la graine de Chia.
Attention Lucia le psylliumfait aller au toilette je crois savoir que tu es allergique je ne sais plus à quoi
RépondreSupprimerMes amis prenaient du psyllium tous les soirs c'est un nettoyant pour les intestins ciao
Lolita, j'ai essayé le psyllium comme laxatif et je peux te dire qu'à la limite je risque de ressembler à un oiseau plutôt que de me faire aider
SupprimerMoi aussi gourmande comme je suis je vais essayér les barbadogs
RépondreSupprimerMais est-ce que l'on peut mettre des fruits surgelés car ils vont mouillé la préparation
eh oui DOG -:) quel souvenir
RépondreSupprimer♥
SupprimerJe vais tester ces petits "muffins" bien tentants....certainement dimanche.
RépondreSupprimerJe proposerai ces douceurs avec le café, merci pour cette recette,
♥
Tu nous diras.
SupprimerRecette imprimée et dans le classeur....jamais faits encore ces Barbadogs !
RépondreSupprimerDonc..........et ben oui !! yapluka !! ☺
Quelle erreur Nicole ! Cet oubli m'étonne de ta part !
SupprimerBen oui !!! publié sûrement dans le créneau des mauvaise périodes....où je m'étais un peu éloignée de la maison ABC !
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