image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 11 janvier 2014

Choisir le bon diamètre de moule en fonction du poids de la pâte

Une astuce de Tina !

 
 
 
Le truc est simple :
Pour un cercle ou un moule de 16 cm, il faut 140 g de pâte,
Un de 22 cm, il faut 200 g de pâte
Un de 28 cm, il faut 260 g de pâte et ainsi de suite…
Toujours 20 g de moins que le diamètre choisi !
 

5 commentaires:

  1. Super astuce effectivement !!!
    mais du coup petite question pour les moules rectangulaires ???

    RépondreSupprimer
  2. sympa l'astuce que je ne connaissais pas avant que vous en parliez

    RépondreSupprimer
  3. coucou Tina ,je viens d'utiliser ton astuce ,pour la pâte à tarte ,je trouve ça bien car je n'arrivais jamais à avoir ce qu'il faut ,c'était toujours trop ou pas assez .
    Mais si vous aimez les gros bords ,je trouve ça juste ( pour ma tarte au Maroilles ,j'ai mis 260g pour ma tourtière de 26cm)
    merciiiiiiiiii

    RépondreSupprimer

Imprimer