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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

11 janv. 2014

Choisir le bon diamètre de moule en fonction du poids de la pâte

Une astuce de Tina !

 
 
 
Le truc est simple :
Pour un cercle ou un moule de 16 cm, il faut 140 g de pâte,
Un de 22 cm, il faut 200 g de pâte
Un de 28 cm, il faut 260 g de pâte et ainsi de suite…
Toujours 20 g de moins que le diamètre choisi !
 

5 commentaires:

  1. Super astuce effectivement !!!
    mais du coup petite question pour les moules rectangulaires ???

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  2. sympa l'astuce que je ne connaissais pas avant que vous en parliez

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  3. coucou Tina ,je viens d'utiliser ton astuce ,pour la pâte à tarte ,je trouve ça bien car je n'arrivais jamais à avoir ce qu'il faut ,c'était toujours trop ou pas assez .
    Mais si vous aimez les gros bords ,je trouve ça juste ( pour ma tarte au Maroilles ,j'ai mis 260g pour ma tourtière de 26cm)
    merciiiiiiiiii

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