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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

6 janv. 2014

Tagliatelles à la farine de lentilles vertes (IG bas)


Une recette de Lucia !


Ingrédients
100 g de farine de lentilles
50 g de farine de lupin
1 œuf
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 cuillères à soupe d’eau
Sel, poivre
Piment d’Espelette au goût


Préparation
Mélangez les farines, formez une fontaine.
Y casser l’œuf, ajoutez l’huile et l’eau et les épices.
Mélangez bien, jusqu’à former une boule.
Prenez une grande feuille de papier sulfurisé, farinez légèrement à la farine de lupin.
Etalez la pâte le plus finement possible.
Coupez-la en lanières et laissez sécher jusqu’au lendemain.
Le lendemain cuisez les tagliatelles dans un bon volume d’eau, comme d’autres pâtes, la cuisson demande au moins de 15 à 20 minutes.
Servez avec un bon coulis de tomates maison et parsemé de fromage, elles font un plat PL complet.




7 commentaires:

  1. Merci Lucia je vais tester rapidement .)

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  2. Excellente idée Lucia! Je vais tester également mais cela devrait me plaire puisque je viens de me faire des crêpes et j'adore.

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  3. Merci Lucia,
    j'ai de la farine de lentilles qui attendait une recette ....grâce à ma chère bibi, qui a eu la bonne idée de m'en apporter deux paquets ;))) ! elle est pas belle la vie ?

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