Une recette de Lucia !
Ingrédients
100 g de
farine de lentilles
50 g de
farine de lupin
1 œuf
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 cuillères à soupe d’eau
Sel, poivre
Piment d’Espelette au goût
Préparation
Mélangez les
farines, formez une fontaine.
Y casser
l’œuf, ajoutez l’huile et l’eau et les épices.
Mélangez bien, jusqu’à former une boule.
Prenez une
grande feuille de papier sulfurisé, farinez légèrement à la farine de lupin.
Etalez la
pâte le plus finement possible.
Coupez-la en
lanières et laissez sécher jusqu’au lendemain.
Le lendemain
cuisez les tagliatelles dans un bon volume d’eau, comme d’autres pâtes, la
cuisson demande au moins de 15 à 20 minutes.
Servez avec
un bon coulis de tomates maison et parsemé de fromage, elles font un plat PL
complet.
Merci Lucia je vais tester rapidement .)
RépondreSupprimerOriginales ces tagliatelles...
RépondreSupprimerJe suis d'accord : à tester absolument !
SupprimerExcellente idée Lucia! Je vais tester également mais cela devrait me plaire puisque je viens de me faire des crêpes et j'adore.
RépondreSupprimerCrêpes à la farine de lentilles Mireille?
SupprimerMerci Lucia,
RépondreSupprimerj'ai de la farine de lentilles qui attendait une recette ....grâce à ma chère bibi, qui a eu la bonne idée de m'en apporter deux paquets ;))) ! elle est pas belle la vie ?
♥
C'est sur qu'elle est belle la vie!
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