Une recette comme je les affectionne, tout en parfums !
Préparez le bouillon en diluant la tablette dans ½ litre d’eau chaude.
Remettez la viande, ajoutez le bouillon, les épices, sel, poivre, mélangez.
Ajoutez alors les amandes et les abricots (les blancs en GP), goûtez pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire, refermez et prolongez la cuisson pendant 20 mn (un petit peu plus en GP selon l'épaisseur des filets).
J’ai servi avec du quinoa en PL.
En GP, vous pouvez accompagner avec de la semoule complète.
Le plat de Rosanna
Le plat de Mariline
Le plat de Emilie avec courgettes en plus
L'intérêt de ce plat est que vous pouvez le réaliser en GP ou PL selon votre choix de morceaux de viande.
4 cuisses de poulet coupées en 2 ou 4 blancs de poulet en GP
1 cuillère à café de harissa que vous pouvez remplacer par 1 cuillère de concentré de tomate avec un peu piment
de Cayenne
1 tablette de bouillon de volaille ou mieux, du bouillon maison (dégraissé en GP et composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de 4 épices
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
1 poivron rouge (surgelé selon la
saison)
3 oignons
2 gousses d'ail
12 abricots secs
1 poignée d'amandes mondées
Un peu d’huile
d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faites dorer le poulet sur toutes
ses faces dans un peu d’huile (1 cuillère pas plus en GP).
Préparez le bouillon en diluant la tablette dans ½ litre d’eau chaude.
A la place de la viande, faites fondre doucement les oignons émincés.
Ajoutez le poivron coupé en
lamelles, mélangez.
Remettez la viande, ajoutez le bouillon, les épices, sel, poivre, mélangez.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes (vous passez l'étape de ce mijotage en GP, les blancs ayant moins besoin de cuisson).
Ajoutez alors les amandes et les abricots (les blancs en GP), goûtez pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire, refermez et prolongez la cuisson pendant 20 mn (un petit peu plus en GP selon l'épaisseur des filets).
C’est prêt.
J’ai servi avec du quinoa en PL.
En GP, vous pouvez accompagner avec de la semoule complète.
Le plat de Rosanna
Le plat de Mariline
Le plat de Emilie avec courgettes en plus
Il me donne faim ton tajine !
RépondreSupprimerBon ap' !
SupprimerÇa tellement l'air bon mia main miam…
RépondreSupprimerJe vais essayer cette recette ce soir ou demain…
Merci!!!!
Ouh la la miam miam!!!
RépondreSupprimerCoucou, pareil pour moi, j'ai acheté du blanc de poulet, pour faire cette recette demain....en espérant que mon estomac sera apaisé...
RépondreSupprimer♥
Recette bien sympathique, je crois que je vais essayer un de ces jours
RépondreSupprimerBon dimanche à tous(tes)
Je ne sais pas si vous connaissez ce blog mais j'y ai trouvé des recettes à IG bas :
http://lesmalicesdecocott.wordpress.com/
Merci pour le lien Mamoune !
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