Une recette de Bibi qui a eu envie de beignets... en GP !
Ingrédients
250 farine t 150
1 blanc d'œuf
lait de soja
1 pincée de sel
1 cuillère à thé de
bicarbonate
Arôme vanille et rhum
Cannelle
1 pomme
Purée de noix de cajou et miel d'acacia (facultatif)
Préparation
Mélangez tous les ingrédients de la pâte.
Pelez la pomme, enlevez le trognon et coupez-la en ronds.
Mettez à tremper dans la pâte.
J'ai utilisé ma crêpière pour les cuire comme ça, sans gras.
Mettez à tremper dans la pâte.
J'ai utilisé ma crêpière pour les cuire comme ça, sans gras.
J'ai servi avec sur le dessus de la purée de noix de cajou et du miel d
acacia.
Je te pique ceux à la banane... ;)
RépondreSupprimerPour combien de personnes svp
SupprimerSelon les appétits, 3 ou 4 personnes je pense
SupprimerSuis étonnée car la banane doit être verte pour être à 45 et chauffée, elle fait plus, non?
RépondreSupprimerSinon, les beignets, j'aime çà
Selon le fruit, la cuisson peut lui faire prendre jusqu'à 5 points Mireille.
SupprimerDonc, ce n'est pas l'idéal? Note que c'est juste pour savoir car la banane m'est défendue.
SupprimerAu pire tu vas passer à un IG50, ce qui est acceptable en GP.
SupprimerQuelle bonne idée cette recette ,
RépondreSupprimerce soir ce sera beignets pour tout le monde dans le salon avec la tisane :)
Ça y est : tout les becs sucrés rappliquent !!
SupprimerTous pardon...
SupprimerJ y serai nana ..a ce soir bisoux
Supprimerje viendrai vous rejoindre, mais je me passerai des beignets pour cette fois... ;))
SupprimerEt pourtant j'aime beaucoup les beignets....je me souviens qu'on en mangeait souvent quand j'était jeune, ma mère en faisait avec le reste de pâte à crèpes...
♥
je les ai fais ce soir...ils sont excellents !
Supprimerbon appétit ...........
Voilà des mois, que dis je....................Des années que j'ai envie de me faire des beignets aux pommes
RépondreSupprimerJe ne sais pas avec quel appareil je pourrais les faire,enfin je vais regarder.
Bon après midi
Bibi les a cuits avec sa crêpière mais je pense que ça doit être faisable avec une poêle antiadhésive.
SupprimerMerci Dog, je vais essayer comme ça alors.
RépondreSupprimerAlors là le bec sucré que je suis a bien du retard !!!!
RépondreSupprimerBen oui !!! une recette qui m'avait échappée !!! Mais ça y est je viens de l'attraper !!!
Beignets aux pommes. ...merci Bibi !
Bonjour quel quantité pour le lait ?
RépondreSupprimerBonsoir à toutes peut on faire cette recette avec d'autre fruit ??.....Je trouve cela merveilleux un dessert en petit déj .....j'adore peut on prendre car je suis une grosse mangeuse lol ....un milshake graines de chia et lait d'amandes ou soja et un autre fruit car 4 beignets pas suffisant ??
RépondreSupprimerTu peux choisir les fruits que tu veux dès l'instant où ils sont compatibles
SupprimerBonjour. Pouvez vous me donner la quantité de lait à mettre ? Merci
RépondreSupprimerBonjour Yolande ! Délicat de te répondre.
SupprimerIl faut y aller petit à petit avec le lait jusqu'à obtenir la texture désirée, c'est à dire comme une pâte à crêpe un peu épaisse pour qu'elle accroche bien autour du fruit.
Perso je laisse reposer 1/2 heure environ et j'ajoute éventuellement un peu de lait si la texture trop épaissi à mon goût.
Si tu fais la recette, tiens-nous au courant, merci !