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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 16 juin 2014

Corrections de menu du dimanche 15 juin 2014

Voici les corrections



P’tit déj PL
Un kiwi
IG 50 donc pas de kiwi en PL
Un œuf coque
Mouillettes de pain à l'orge mondé
Un yaourt 0% sucré au miel d’acacia
Ricoré
IG 40 donc uniquement en GP


Déjeuner GP
Saumon fumé sur blinis
Cuisses de poulet en tajine aux abricots secs et amandes
J'ai intentionnellement indiqué les cuisses de poulet pour ce plat. Cette partie de la volaille n'est pas compatible GP mais uniquement PL.
Par contre, vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du bouillon dégraissé et des filets de poulet ou de dinde. 
Servies avec couscous complet
Tarte aux pommes

Dîner PL
Soufflé au fromage
Une salade verte
Une gaufre avec un peu de confiture maison aux fraises
Recette GP
Voila pour les quelques erreurs.


Reste que ce menu n'est pas du tout équilibré et ceci pour différentes raisons.


- Consommation de lactosérum trop importante : le yaourt du p'tit déj + les petits suisses de la pâte pour la tarte aux pommes + le soufflé au fromage. On peut remplacer le lait animal par du lait végétal.

- Trop de féculents : des céréales/légumineuses à chaque repas. Et par voie de conséquence, pas assez de légumes verts.
Il faut veiller au bon équilibre de sa consommation de féculents, fruits et légumes. Tous ont leur rôle à jouer.
Nous en avons parlé déjà ici et

Il manque un peu de fruits aussi.

- Attention à la consommation de sucre de la journée : du miel, des fruits, des desserts... tout ceci mis bout à bout peut finir par faire beaucoup. Essayez de ne pas trop faire de desserts élaborés (2/3 fois par semaine maxi).
50g de sucre par jour est la valeur maximale conseillée (moins c'est mieux bien sûr).
Allez voir ici l'article concernant le sucre et vous avez ici le guide de la teneur en sucre des aliments.

Enfin, dans la mesure du possible et surtout si vous avez beaucoup de poids à perdre, essayez de rester dans le rythme de p'tits déj GP (1 p'tit déj PL par semaine à la rigueur), des déjeuners PL et de dîners GP.

Il est important de manger le moins gras possible le soir pour obtenir de bons résultats.

4 commentaires:

  1. coucou,
    merci pour les corrections et les conseils avisés, Dog ☺!
    A part la Ricoré, j'avais presque tout bon... sauf pour la conso de laitages...je ne fais jamais de pâte à tarte avec des petits suisses, uniquement avec de la poudre d'amande mélangée à de la farine d'orge mondé et de l'eau.
    Bonne journée à toutes et tous,
    ♥☺♥

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    1. j'ai oublié l'huile d'olive pour les ingrédients de la pâte à tarte, pardon!

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  2. J'ignorai pour la Ricoré et j'ai aussi zappé le trop de sucre :(

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  3. Moi aussi je savais pas pour le ricoré ..et pas fait attention aux laitages

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