Une recette de Dome !
Ingrédients pour 6 personnes
50 g d’amandes en poudre
20 g de son d’avoine bio
30 g de son de blé bio
10 g de bicarbonate de soude
50 g de sucre de fleur de coco bio
50 g de fructose ou xylitol
500 g de lait de soja ou d’amande bio
3 œufs entiers
1 citron vert (zeste et jus)
6 pommes
Préparation avec le Thermomix
Préchauffez le four à
200°C.
Dans le bol mettez tous
les ingrédients de la pâte : poudre d’amande, son d’avoine, son de blé,
bicarbonate de soude, fructose ou xylitol, lait de soja, œufs, zestes du citron vert et son jus et mixez 30 secondes à vitesse 4, vous
réservez la préparation dans un récipient et vous lavez le bol.
Pelez les pommes, évidez-les avec un vide-pomme et coupez-les en tranches fines pour 3 pommes.
Pour
les autres coupez-les en quartiers et vous les placez dans le bol et réglez 5
secondes vitesse 5.
Dans le fond d’un moule en silicone (cela évite de
le beurrer), disposez les rondelles de pommes, puis par-dessus le hachis de
pommes ou l’inverse ; saupoudrez du sucre de coco et enfin sur le dessus vous
versez la crème.
Vous placez votre
moule sur la plaque perforée et vous faites cuire de 30 à 40 minutes cela
dépend de la puissance du four.
Il doit être pris comme un clafoutis.
Attendez quelques instants avant de le démouler, puis retournez-le sur la
grille.
Préparation sans le Thermomix
Préchauffez le four à
200°C.
Dans le bol mettez tous
les ingrédients de la pâte : poudre d’amande, son d’avoine, son de blé,
bicarbonate de soude, fructose ou xylitol, lait de soja, œufs, zestes du citron vert et son jus et battez
avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux, vous
réservez la préparation dans un récipient.
Pelez les pommes, évidez-les avec un vide-pomme et coupez-les en tranches fines pour 3 pommes, pour les autres coupez-les en
quartiers et râpez-les avec une grille.
Dans
le fond d’un moule en silicone (cela évite de le beurrer) vous disposez les
rondelles de pommes, puis par-dessus le hachis de pommes ou l’inverse et
saupoudrez les pommes de sucre de coco et enfin sur le dessus vous versez la
crème. Vous placez votre moule sur la
plaque perforée et vous faites cuire de 30 à 40 minutes cela dépend de la
puissance du four.
Il doit être pris comme un clafoutis. Attendez quelques instants avant de le démouler, puis retournez-le sur la
grille.
Le
moelleux est aussi bon tiède que froid, il est très léger et encore identique à
lui-même le lendemain.
Je
présume que le moelleux peut être fait avec d’autres fruits.
Le dessert de Maud B
Recette sympa je vais pouvoir la faire prochainement
RépondreSupprimerJ'ai un thermomix que je n'utilise pas autant que je le devrai , alors merci Dôme
Bonne fin de journée
Merci Dome, un dessert avec des pommes comme j'aime!!!
RépondreSupprimerBonsoir toutes.....
RépondreSupprimerPas de thermomix....mais pas grave puisque pas nécessaire !!! moi aussi Domino j'aime les desserts aux pommes !
Merci Dome...et bonne soirée à toutes !!! ♥
que ce soit avec ou sans je vous garantie un très bon dessert, sans il vous faut trouver une râpe pour les pommes c'est tout, je vous souhaite bonne dégustation.
RépondreSupprimerPas de soucis....et merci Dome...peut-être dimanche la dégustation !
RépondreSupprimerJe voulais dire dimanche prochain !!
SupprimerMerci Dome,
RépondreSupprimerJe suis très peu dessert, mais celui-ci me plait par sa simplicité.
Et puis maintenant, à la lecture de Raybane, je constate que je ne suis plus la seule O monde à ne pas utiliser Momo !
Dommage que vous soyez loin car je vous donnerai des cours de Momo et vous ne pourrez plus en passer tout comme moi
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