Bonjour la maisonnée !
Le sentez-vous ?
Le sentez-vous ce bel été qui vient d'arriver !!!
Samedi dernier nous avons emmené nos papilles faire un tour en Asie.
Allons aujourd'hui du côté de l'Italie !
Entrée
Petite salade de tomate au basilic
Plat
Cannellonis à la florentine (recette à venir)
Dessert
Fondant au chocolat... à l'italienne !
ici
Pour ne pas trop consommer de laitages de vache lors de ce repas, vous pouvez faire votre crème anglaise avec du lait de soja.
Je vous souhaite un bon week-end et un bel été !
Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Oh ouiiiiii gog c est l été le voici ,le voilouuuuuu
RépondreSupprimerHummmmm la cuisine italienne j adore ..un vrai bonheur pour les papilles
Collation...pruneaux
Midi pl....artichaux´´ gratinés a la ricotta et pesto
Soupe ok
Soir GP.....pastèque.
Laitue,thon un peu de vho
Bon we a toutes
L'époque tit dej c est pas noté
SupprimerGP....2 tr pain t150,kamut garnies de fr bl de soja auxpoivres
Je me disais aussi... Bibi sans son p'tit déj ! ☺
SupprimerIl manque peut-être un peu de féculents à ta journée, à moins qu'il y en ait dans ta soupe ?
Oui lentilles dans la soupe bon marché
SupprimerParfait !
SupprimerMerci Bibi !
A propos d'artichauts, on en trouve en ce moment de tout petits. je n'en ai jamais fait. Et vous ?
RépondreSupprimerAvez-vous une recette ?
Je fais une recette depuis 45 ans qui me vient d'une mama italienne, petits ou gros artichauts . Si cela t'intéresse mais il faut y mettre de l'huile et cest un peu long comme cuisson
SupprimerJe veux bien Mireille, je suis curieuse d'essayer pour savoir si ça vaut la peine.
SupprimerC'est vrai que je préfère un bon gros, c'est le fait qu'ils soient petits?
SupprimerOui en effet, je pense que ça ne se prépare ni ne se mange de la même façon.
Supprimer, Tu as raison Dog, car les gros artichauts se nomment Camus, ils se cuisent souvent à l'eau ou à la vapeur leur région de prédilection c'est la Bretagne alors que les petits s'appellent les poivrades, ils se cultivent plutôt dans le midi , ils se consomment crus à croque au sel ou cuisinés dans l'huile d'olive. Voilà bonne dégustation
SupprimerIl faudra que tu m'expliques comment tu les les cuisines Dome !
SupprimerJ'ai failli en acheter tout à l'heure mais ils n'étaient pas assez frais à mon goût.
Moi je n ai jamais mangé,de petits artichaux´ crus..je tireles feuilles extérieur le+ possible je les coupent en 4 et je cuit dans une poêle avec thym carottes riz,ou alors je les farcis de farce fromage et pesto ..voilou
SupprimerSalut la maisonnée, moi j'ai mangé cela quand j'avais 20 ans hi..hi.. et ben oui ça fait un baille, mais j'ai jamais aimé l'artichaut et donc plus jamais vu sur notre table LOL
SupprimerVous allez bien les filles? je vous embrasse et bon week-end ;-)
Ce n'est pas mon régal l'artichaut mais je dois dire les petits vendus en bouquets m'interpellent !
SupprimerBonjour les filles,
RépondreSupprimerBon weekend à toutes
bisous ♥
Bon week-end Corinne !
SupprimerComment va ta fille ?
Pas facile, elle ne sait plus trop où elle en est. Elle n'est même plus sûr d'avoir choisi le bon métier. Elle va être diplômée le 18 juillet et cela la lui fait peur. Elle est en plein doute. Je pense qu'elle est surtout très fatiguée de ses 3 années d'études très stressantes.
SupprimerBonne soirée Dog
Je suppose que ta fille ne fait pas les choses à moitié.
SupprimerC'est en tout cas ce que la compétition sportive a dû lui enseigner.
On ne peut s'empêcher de s'interroger sur la voie qu'on souhaite suivre lorsqu'on est si jeune : est-ce le bon choix ?
Comment savoir ?
Peu importe.
C'est un chemin.
Et elle en découvrira d'autres.
Beaucoup d'autres.
J'espère sincèrement qu'elle sera diplômée bientôt.
Ce sera la juste récompense de ses 3 années laborieuses et une façon de sanctionner sa valeur.
Pour la suite, le temps en fera son affaire.
Et je pense qu'elle a une aile protectrice n'est-ce pas ?
Bonjour, toujours le soleil au zénith sur Nantes cela fait du bien à mes vieilles douleurs.
RépondreSupprimerPetit déjeuner GP: 4 wasa fibres avec compote de rhubarbe maison à la cannelle et du thé
Déjeuner PL 1 smoothie vert (courgette salade pomme curcuma et gingembre ) salade de haricots verts au basilic glace à la vanille recette de Dog
Diner GP : galette de soja vert avec saumon fumé et salade du jardin sans sauce et compote de rhubarbe
je vous souhaite une très bonne journée, une journée de couture, je me fabrique un pyjama spécial prochaine hospitalisation, et deux nids d'ange pour mon petit neveu voilà de quoi m'occuper!!!
Joli menu une fois de plus !
SupprimerTon prochain séjour à l'hôpital est prévu pour quand Dome ?
ma prochain hospitalisation est prévue pour le début septembre c'es pour cela qu'il faut que je fasse plein de pyjamas compatibles avec les perfusions
SupprimerOui je comprends.
SupprimerLa chaleur ne te gêne pas trop ?
Quelle chance de savoir coudre ..moi j ai même du mal pour coudre un bouton !
SupprimerMoi non plus je ne suis pas très douée pour la couture. C'est une très bonne idée Dôme ton idée de pyjama compatible avec les perfusions,Il faudrait bien que tu donnes l'idée aux hôpitaux cela permettrait ainsi que les patients ne soient à moitié dénudés et ainsi respecter leur pudeur et leur intimité.
SupprimerEt bien Dome, une idée à breveter !!
SupprimerLa couture pour moi est une véritable corvée.
Comme ce foutu bouton Bibi : moi à chaque fois que je tente de coudre un bouton, le fil il fait rien que s'entortiller n'importe comment que ça finit par m'énerver les nerfs... !
Je déteste la couture et elle me le rend bien !!
Ha! la couture et moi, ce n'est pas le grand amour.
SupprimerTu veux poser une fermeture éclair ouverte, tu ne peux pas la fermer, tu veux la poser fermer, elle ne veut pas s'ouvrir. Elles font n'importe quoi !
Une belle invention le bouton pression, encore un effort pour en mettre partout.
Il y a belle lurette que j'ai renoncé : je mets du ruban adhésif ! ☺
SupprimerCorinne tu as tout à fait raison et j'ai réfléchi à la conception d' un pyjama qui pourrait s'enlever tout seul par le patient et bien sur qui préserverait son intimité. Je suis Représentante des Usagers au sein du CHU de Nantes et j'essaye d'améliorer le confort des patients à ma petite échelle et en plus que cela soit joli à porter tout un vaste programme!!!!
SupprimerPour moi la couture est comme la cuisine, un plaisir je vois un tissu et j'imagine de suite ce qu'il deviendra j'ai même eu pour Noël, une machine électronique car avec mes mains et la polyarthrite je ne pouvais plus me servir de mon ancienne machine, maintenant j'ai un bouton j'appuie dessus et cela marche c'est divin!!!
SupprimerJe suis admirative Dome !
SupprimerAvoir une telle machine serait du gaspillage me concernant...
euhhhh, moi, l'été qui vient d'arriver, je le vois à travers la poussière!!! Je déteste la poussière☻!!!
RépondreSupprimerAller, je ne vais pas vous gâcher la fête, très belle soirée à vous toutes,
bisous ♥♥♥
Estelle il faut être en désordre avant d être en ordre !! Courage c est bientôt fini ..bisouu
SupprimerCourage ma belle Estelle!!
SupprimerJe suis sûre que le jour ou tu feras le ménage de fin
Supprimerce sera la fête et non pas une corvée !
☺
J'aime beaucoup de ce que tu viens de dire Bibi !
SupprimerA méditer
Merci les filles, ouiiiii, je ferai la fête à ce moment là, je peux vous dire que je me rattraperai ☺!
SupprimerAujourd'hui, c'est repos, très bon dimanche à vous toutes,
♥
Coucou la maisonnée!
RépondreSupprimerJe suis rentré trop tard hier soir de la représentation de fin d'année de mon numéro 2, je n'ai pas osé faire de bruit!!!
Aujourd'hui ce fut:
Matin GP
Jus de citron
Faisselle 0% abricots et baies de Goji
Pain blé et épeautre intégral et levain maison confiture ssa
Café
Déjeuner PL
Salade composée : laitue, carotte, tomate
Jambon blanc
Abricots
Dîner GP
Galette de sarrasin garnie avec truite fumée, salade et crème soja
Yaourt soja
Melon
Bonne soirée les copines!
J'adore cette numérotation !! Et monsieur ton mari, c'est quel numéro ?!!
SupprimerBonne soirée Sandra !!
:-))
SupprimerLe menu était parfait pour moi aujourd'hui !!!!
RépondreSupprimerEn Italie je mange tout ce qu'on me donne.
Bonne soirée les filles
Bonsoir Domino !
Supprimer