image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 21 juin 2014

Menu festif du samedi 21 juin 2014

Bonjour la maisonnée !
Le sentez-vous ?
Le sentez-vous ce bel été qui vient d'arriver !!!


Samedi dernier nous avons emmené nos papilles faire un tour en Asie.
Allons aujourd'hui du côté de l'Italie !

Entrée
Petite salade de tomate au basilic













Plat
Cannellonis à la florentine (recette à venir)












Dessert
Fondant au chocolat... à l'italienne !
ici













Pour ne pas trop consommer de laitages de vache lors de ce repas, vous pouvez faire votre crème anglaise avec du lait de soja.


Je vous souhaite un bon week-end et un bel été !

42 commentaires:

  1. Oh ouiiiiii gog c est l été le voici ,le voilouuuuuu

    Hummmmm la cuisine italienne j adore ..un vrai bonheur pour les papilles


    Collation...pruneaux

    Midi pl....artichaux´´ gratinés a la ricotta et pesto
    Soupe ok


    Soir GP.....pastèque.
    Laitue,thon un peu de vho
    Bon we a toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'époque tit dej c est pas noté
      GP....2 tr pain t150,kamut garnies de fr bl de soja auxpoivres

      Supprimer
    2. Je me disais aussi... Bibi sans son p'tit déj ! ☺

      Il manque peut-être un peu de féculents à ta journée, à moins qu'il y en ait dans ta soupe ?

      Supprimer
    3. Oui lentilles dans la soupe bon marché

      Supprimer
  2. A propos d'artichauts, on en trouve en ce moment de tout petits. je n'en ai jamais fait. Et vous ?
    Avez-vous une recette ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je fais une recette depuis 45 ans qui me vient d'une mama italienne, petits ou gros artichauts . Si cela t'intéresse mais il faut y mettre de l'huile et cest un peu long comme cuisson

      Supprimer
    2. Je veux bien Mireille, je suis curieuse d'essayer pour savoir si ça vaut la peine.

      Supprimer
    3. C'est vrai que je préfère un bon gros, c'est le fait qu'ils soient petits?

      Supprimer
    4. Oui en effet, je pense que ça ne se prépare ni ne se mange de la même façon.

      Supprimer
    5. , Tu as raison Dog, car les gros artichauts se nomment Camus, ils se cuisent souvent à l'eau ou à la vapeur leur région de prédilection c'est la Bretagne alors que les petits s'appellent les poivrades, ils se cultivent plutôt dans le midi , ils se consomment crus à croque au sel ou cuisinés dans l'huile d'olive. Voilà bonne dégustation

      Supprimer
    6. Il faudra que tu m'expliques comment tu les les cuisines Dome !
      J'ai failli en acheter tout à l'heure mais ils n'étaient pas assez frais à mon goût.

      Supprimer
    7. Moi je n ai jamais mangé,de petits artichaux´ crus..je tireles feuilles extérieur le+ possible je les coupent en 4 et je cuit dans une poêle avec thym carottes riz,ou alors je les farcis de farce fromage et pesto ..voilou

      Supprimer
    8. Salut la maisonnée, moi j'ai mangé cela quand j'avais 20 ans hi..hi.. et ben oui ça fait un baille, mais j'ai jamais aimé l'artichaut et donc plus jamais vu sur notre table LOL
      Vous allez bien les filles? je vous embrasse et bon week-end ;-)

      Supprimer
    9. Ce n'est pas mon régal l'artichaut mais je dois dire les petits vendus en bouquets m'interpellent !

      Supprimer
  3. Bonjour les filles,

    Bon weekend à toutes
    bisous ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon week-end Corinne !
      Comment va ta fille ?

      Supprimer
    2. Pas facile, elle ne sait plus trop où elle en est. Elle n'est même plus sûr d'avoir choisi le bon métier. Elle va être diplômée le 18 juillet et cela la lui fait peur. Elle est en plein doute. Je pense qu'elle est surtout très fatiguée de ses 3 années d'études très stressantes.
      Bonne soirée Dog

      Supprimer
    3. Je suppose que ta fille ne fait pas les choses à moitié.
      C'est en tout cas ce que la compétition sportive a dû lui enseigner.

      On ne peut s'empêcher de s'interroger sur la voie qu'on souhaite suivre lorsqu'on est si jeune : est-ce le bon choix ?
      Comment savoir ?
      Peu importe.
      C'est un chemin.
      Et elle en découvrira d'autres.
      Beaucoup d'autres.
      J'espère sincèrement qu'elle sera diplômée bientôt.
      Ce sera la juste récompense de ses 3 années laborieuses et une façon de sanctionner sa valeur.

      Pour la suite, le temps en fera son affaire.
      Et je pense qu'elle a une aile protectrice n'est-ce pas ?

      Supprimer
  4. Bonjour, toujours le soleil au zénith sur Nantes cela fait du bien à mes vieilles douleurs.

    Petit déjeuner GP: 4 wasa fibres avec compote de rhubarbe maison à la cannelle et du thé

    Déjeuner PL 1 smoothie vert (courgette salade pomme curcuma et gingembre ) salade de haricots verts au basilic glace à la vanille recette de Dog

    Diner GP : galette de soja vert avec saumon fumé et salade du jardin sans sauce et compote de rhubarbe
    je vous souhaite une très bonne journée, une journée de couture, je me fabrique un pyjama spécial prochaine hospitalisation, et deux nids d'ange pour mon petit neveu voilà de quoi m'occuper!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Joli menu une fois de plus !
      Ton prochain séjour à l'hôpital est prévu pour quand Dome ?

      Supprimer
    2. ma prochain hospitalisation est prévue pour le début septembre c'es pour cela qu'il faut que je fasse plein de pyjamas compatibles avec les perfusions

      Supprimer
    3. Oui je comprends.
      La chaleur ne te gêne pas trop ?

      Supprimer
    4. Quelle chance de savoir coudre ..moi j ai même du mal pour coudre un bouton !

      Supprimer
    5. Moi non plus je ne suis pas très douée pour la couture. C'est une très bonne idée Dôme ton idée de pyjama compatible avec les perfusions,Il faudrait bien que tu donnes l'idée aux hôpitaux cela permettrait ainsi que les patients ne soient à moitié dénudés et ainsi respecter leur pudeur et leur intimité.

      Supprimer
    6. Et bien Dome, une idée à breveter !!
      La couture pour moi est une véritable corvée.
      Comme ce foutu bouton Bibi : moi à chaque fois que je tente de coudre un bouton, le fil il fait rien que s'entortiller n'importe comment que ça finit par m'énerver les nerfs... !
      Je déteste la couture et elle me le rend bien !!

      Supprimer
    7. Ha! la couture et moi, ce n'est pas le grand amour.
      Tu veux poser une fermeture éclair ouverte, tu ne peux pas la fermer, tu veux la poser fermer, elle ne veut pas s'ouvrir. Elles font n'importe quoi !
      Une belle invention le bouton pression, encore un effort pour en mettre partout.

      Supprimer
    8. Il y a belle lurette que j'ai renoncé : je mets du ruban adhésif ! ☺

      Supprimer
    9. Corinne tu as tout à fait raison et j'ai réfléchi à la conception d' un pyjama qui pourrait s'enlever tout seul par le patient et bien sur qui préserverait son intimité. Je suis Représentante des Usagers au sein du CHU de Nantes et j'essaye d'améliorer le confort des patients à ma petite échelle et en plus que cela soit joli à porter tout un vaste programme!!!!

      Supprimer
    10. Pour moi la couture est comme la cuisine, un plaisir je vois un tissu et j'imagine de suite ce qu'il deviendra j'ai même eu pour Noël, une machine électronique car avec mes mains et la polyarthrite je ne pouvais plus me servir de mon ancienne machine, maintenant j'ai un bouton j'appuie dessus et cela marche c'est divin!!!

      Supprimer
    11. Je suis admirative Dome !
      Avoir une telle machine serait du gaspillage me concernant...

      Supprimer
  5. euhhhh, moi, l'été qui vient d'arriver, je le vois à travers la poussière!!! Je déteste la poussière☻!!!
    Aller, je ne vais pas vous gâcher la fête, très belle soirée à vous toutes,
    bisous ♥♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Estelle il faut être en désordre avant d être en ordre !! Courage c est bientôt fini ..bisouu

      Supprimer
    2. Courage ma belle Estelle!!

      Supprimer
    3. Je suis sûre que le jour ou tu feras le ménage de fin
      ce sera la fête et non pas une corvée !

      Supprimer
    4. J'aime beaucoup de ce que tu viens de dire Bibi !
      A méditer

      Supprimer
    5. Merci les filles, ouiiiii, je ferai la fête à ce moment là, je peux vous dire que je me rattraperai ☺!
      Aujourd'hui, c'est repos, très bon dimanche à vous toutes,

      Supprimer
  6. Coucou la maisonnée!
    Je suis rentré trop tard hier soir de la représentation de fin d'année de mon numéro 2, je n'ai pas osé faire de bruit!!!
    Aujourd'hui ce fut:

    Matin GP
    Jus de citron
    Faisselle 0% abricots et baies de Goji
    Pain blé et épeautre intégral et levain maison confiture ssa
    Café

    Déjeuner PL
    Salade composée : laitue, carotte, tomate
    Jambon blanc
    Abricots

    Dîner GP
    Galette de sarrasin garnie avec truite fumée, salade et crème soja
    Yaourt soja
    Melon

    Bonne soirée les copines!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore cette numérotation !! Et monsieur ton mari, c'est quel numéro ?!!
      Bonne soirée Sandra !!

      Supprimer
  7. Le menu était parfait pour moi aujourd'hui !!!!
    En Italie je mange tout ce qu'on me donne.
    Bonne soirée les filles

    RépondreSupprimer

Imprimer