La première version principalement PL ici
Cette deuxième version permet le GP et le PL à la condition d'une garniture en conséquence. C'est une manière également d'apprivoiser le Mix Gom là
J'ai donc employé la crème d'orge mondé et le Mix Gom. La crème d'orge donne un excellent résultat sur la texture de la pâte. On peut franchement l'employer pour des tartes et quiches. Il faudra seulement modifier certains ingrédients pour le besoin d'un fond sucré
Ingrédients pour 2 pizzas
350 gr de farine d'orge mondé
100 gr de crème d'orge mondé
2 pincées de curcuma ou plus
8 gr de levure sèche (microbilles) ou le double en levure fraîche
4 gr de Mix Gom
2 belles pincées de Fleur de sel
12 gr ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 gr de tofu soyeux (si pas 2 cuillères à soupe d'huile)
120 gr de fromage de soja (si pas yaourt de soja ou du fromage 0%)
40 ml d'eau
Préparation :
Prévoyez une plaque à pizza à trous, à huiler
Pétrissez la pâte avec les ingrédients et en dernière minute le sel
Laissez lever 1h dans un contenant fermé ou sous étuve
La pâte est très souple, très facile à travailler. Pour abaisser la pâte, une feuille en silicone suffit ou un papier sulfurisé si pas, retournez la feuille sur la plaque pizza et foncez la pâte. Laissez lever éventuellement 30 minutes mais j'ai essayé et ce n'est pas obligatoire. On peut aussi la garnir et la laisser au repos à ce moment là mais attention à l'humidité de la garniture.
Sinon, vous garnissez selon votre goût ou en suivant mes propositions.
Cuisson pour une pâte garnie : four préchauffé sur 220°C (chez moi fonction pizza), cuisez pendant 10 minutes sur 220°C et 10 minutes en baissant sur 200°C.
A vous de vérifier avec votre propre four.
Woauhhhh génial GP et pl ...merciiiiii je teste çette semaine
RépondreSupprimerC'est incroyable tout ce que tu fais ma petite Mireille, sincèrement bravo!
RépondreSupprimerCoucou ma Bibi :-) tout va bien pour toi? gros bisous à tous ♥♥
Je craque complètement pour celle-ci Mireille!!!!
RépondreSupprimerBises
Je testerais a ma prochaine pizza, je la sens tres bien cette pizza !!
RépondreSupprimeron aime beaucoup à la maison
Supprimerpar quoi peut ton remplacer la crème d'orge monder . peut étre par de la crème de soja. merci Mireille
RépondreSupprimerSi tu as de la farine de lentilles, je trouve qu'elle possède ce même liant. Je ne connaissais pas la crème de soja.
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