image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 1 juin 2014

Vos menus du dimanche 01 juin 2014

Bonjour la maisonnée !




Premier jour de juin : l'été approche !!!

Décidément, les fraises inspirent en ce moment : nous aurons aujourd'hui deux nouvelles recettes. Et il y en aura d'autres à venir !

Je vous souhaite un agréable dimanche !
Et rendez-vous en début d'après-midi : baskets, sac à dos et bouteille d'eau... je vous emmène en balade !


40 commentaires:

  1. Et oui, hier 31 mai, journée sans tabac !
    Aujourd'hui, 1er joint.........
    Bon dimanche à vous toutes.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour les filles, prêtes pour la balade?
    Je suppose que tu parles d'un sac à dos Dog ? Allez je prépare le mien, sans oublier mes lunettes de soleil,
    c'est à quelle heure déjà le rendez-vous?
    ♥☺♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bah oui... pffff... corrigé, merci Estelle !
      Balade à partir de 13h30 !

      Supprimer
    2. Je viens de faire la mienne, 5 petits km à la fraîche !
      Pas de menus, je suis invitée !
      ☼◕ ‿ ◕☼

      Supprimer
  3. Coucou tout le monde! Je vais faire ce que je peux! Ok Dog!

    RépondreSupprimer
  4. Ben, il est où, mon menu ?
    Faut que j'arrête de fumer la moquette, moi !!!!!!

    Matin GP :
    1 citron pressé + tisane chaude
    1 café, 2 tr pain intégral, 2 cc sirop d'agave,

    Midi GP :
    Fraises (1/2h avant repas)
    Salade complète : jeunes pousses d'épinards et tofu ail-ciboulette, VHOLG, wasa
    17h : 10 noix de cajou

    Soir GP :
    1 pomme (1/2h avant repas)
    Spaghetti (intégral) et rougail (mauricien) de PST (j'ai fait les photos du rougail, mais on avait tellement faim avec Cricri, que j'ai zappé la photo de l'assiette avec les spaghetti !)
    ½ flûte de vin rouge

    Faut quand même que je vous dise que j'ai jamais tiré sur un joint, même pas une taffe.
    Bon, je sais pas où on sera à 13h30 alors, si je suis absente, amusez-vous bien et pas de médisances sur les copines. . .
    On vous a à l'oeil !!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'importe quoi, PL et pas GP à midi, j'ai pas vraiment compté l'huile !

      Supprimer
    2. Le tofu que tu achètes est déjà assaisonné Carol ? Je ne connais pas : tout est OK dans les ingrédients ?

      T'inquiète pour la balade, ton heure sera la mienne !

      Supprimer
    3. Tofu de la marque TOSSOLIA, fabrique située à 3/4h de chez moi !
      Tout bio : tofu 89%, nigari, ail, sel, ciboulette

      Supprimer
    4. Merci ! Il faudra que j'essaye : je commence à me mettre au tofu mais c'est vraiment fadasse...

      Supprimer
    5. Non, pas fadasse si tu sais le cuisiner !
      Hier, j'ai fait sauté de courgettes au tofu ferme nature et au pistou maison !
      J'ai fait des photos, tu verras et tu gouteras, c'est excellent.
      Allez, je file me préparer, on va faire de la marche rapide autour du lac.

      Supprimer
    6. Je suis sûre que c'est parce que je m'y prends mal !
      OK, je goûterai !

      Bonne balade !

      Supprimer
    7. Coucou les filles ..oui dog a mon avis tu n as pas encore dompté la bête ...la 1 ère fois j ai fait beeerckk mais en fait tout est question d assaisonnement bien le faire mariner et l ajouter a des préparations en sauce ou mijotée c est très bon ..mon mari qui est anti tofu le mange sans le savoir dans un spaghetti sauce tomate ( je l émiette) ,mon fils s est fait avoir aussi ...dans les vermicelles de soja coupé tout petit etc ..en tranche il refuse car il sait que c est du tofu et rien n est plus fort que l idée par contre je lui en donne en boulettes tofu et légumes et il n y voit que du feu ...il refuse aussi les yaourts de soja et pourtant je lui en met tout les jours pour son p tit dej mélangé avec des fruits ,des noix etc mais bon si tu parles avec il te dira moi le yaourt de soja il m en faut pas j aime pas!!

      Supprimer
    8. Les idées reçues ont la vie dure c'est vrai !
      Mais je suis curieuse, je vais donc persévérer !

      Supprimer
    9. Même mon mari s'y est mis, je lui prépare des yaourts avec des graines de tournesol, flocons (avoine ou orge, ou les deux) graines de sésame, graines de sarrasin etc...que je met au fond du pot, j'y ajoute la préparation de lait de soja mélangé au fermant, et je met le tout à étuver...et le tour est joué!
      Pareil pour le tofu...de toute façon, il est hors de question de cuisiner à la carte....
      ♥☺♥

      Supprimer
    10. Cuisiner à la carte, c'est ce que j'ai fait toutes les années où j'avais les enfants !
      Une famille d'allergiques, et pas deux avec la même !
      C'est plus zen aujourd'hui, mon époux, à part la peau des fraises, tout lui va. Et comme il est très sage, je lui épluche ses fraises....
      Carol, pose l'appareil photo sur la table !
      ☼◕ ‿ ◕☼

      Supprimer
    11. Bibi, tu as de la chance de pouvoir "tromper" ton mari avec le soja.
      Le mien vérifie le frigo tous les jours, j'arrive à peine à lui faire avaler de la farine d'orge mondée en la mettant dans un bocal en verre avec une étiquette "farine blanche pour tout".
      Il cherche toujours sa Maïzéna en plus de la polenta.

      Supprimer
    12. Dog essaie le tofu croustillant

      Et bien Estelle, je te dirai que je fais à la carte si le mari n'aime pas. Cela ne me dérange pas. C'est mon choix la méthode, pas le sien. Puis avec mon caractère, je sais parfaitement que je ne supporterais pas que l'on m'impose une façon de manger même très bonne. C'est amputer ma liberté et je deviens enrager à cette idée!

      Supprimer
    13. Je ne m'avoue pas vaincue !!

      Supprimer
    14. Hé hé domino je trompe l ennemi ..dans le frigo il y a aussi des yaourts de brebis donc il croit qu il mange ceux la ..moi mon mari il y a 1 an a dis je vais manger comme toi donc MM pour nous 2 mais entretemps j ai supprimé la viande pour moi donc j essaie de ruser pour lui avec le tofu mais bon en tranche impossible de lui faire avaler ,ni les saucisses ou paté végé donc je lui donne son bon gros steak et moi mon tofu

      Supprimer
  5. Bonjour bonjour!!
    Bon, 13h30 ça va être un peu juste pour moi mais je vous accompagne par la pensée avec grand plaisir :-))
    Aujourd'hui barbecue pour fêter l'anniversaire de 2 de mes fils (le numéro 2 et le numéro 3!) qui étaient le 20 et le 28 mai, donc comme le temps est très maussade ce matin je pense que l'on mangera les grillades à l'intérieur...

    Matin GP
    Jus de citron
    Faisselle 0% nectarine ( pas bonne du tout ça m'apprendra à acheter des nectarines hors saison...) et baies de Goji
    Pain intégral aux graines maison et confiture ssa
    Café

    Déjeuner PL
    Petite salade de courgettes en lamelles, pignons grillés et copeaux de parmesan citron/ho
    Brochettes de poulet marinées (tamari, miel d'acacia, ho, ail haché) au barbecue
    Orge mondé avec une pointe de crème soja et parmesan
    Salade verte et fromage (si envie mais je ne crois pas!!)
    Pana cotta au coulis de fraise
    Gateau d'anniversaire au chocolat que je ne toucherais pas!

    Dîner GP
    Yaourt soja et ananas frais et basta!!

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon anif a num 2 et 3 .)) passe une belle journée sandra et...bientôt les vacances pour toi ...youpieeeee

      Supprimer
    2. Trop top ton menu barbeuq !
      Mais attention après l'apéro suivant consommation d'alcool, n'inverses pas :
      cuisson à l'extérieur,
      dégustation à l'intérieur !!!
      Et bon annif à tes 2 mecs. . .

      Supprimer
    3. Et bien ? T'es pas partie toi ??!!

      Supprimer
    4. Ah ben moi j'ai déjà les pieds dans les baskets, j'attends zom qui se prépare !
      Ah çà y est , il est prêt le Cricri, on y va, à + les filles.

      Supprimer
    5. Très joli menu Sandra, vous allez vous régaler !
      Bon anniversaire à tes deux numéros !

      Supprimer
    6. Merci les filles! Oui oui Carole je fais gaffe!! Biz

      Supprimer
    7. bon anniversaire à tes garçons Sandra,
      amusez vous bien,
      ♥☺♥

      Supprimer
    8. Bon aniv à tes fistons Sandra, passez une belle journée !
      ☼◕ ‿ ◕☼

      Supprimer
    9. Bon anniversaire aux numéros 2 et 3, Sandra
      Je n'ai pas eu ce problème de numérotage, je me suis arrêtée à une fille et un gars!!!!!
      Bon barbecue et passes une bonne journée!!!

      Supprimer
    10. Belle journée a toute ta petite famille Sandra ! J'espère que le soleil se montrera un peu, voire beaucoup pour que les enfants profitent de l'extérieur . belle journée !!
      Oups. Vite mes baskets et ma bouteille d'eau pour la randonnée!
      A plus ♥

      Supprimer
    11. Belle fête en perspective! Bon anniversaire aux fistons!

      Supprimer
    12. Merci pour eux les copines!❤️

      Supprimer
  6. Une fois n'est pas coutume mais la semaine commencera par un dimanche pour la reprise des menus
    Donc ce matin gp
    Ricoree et lait de vache
    Pain d'épeautre 2 belles tranches
    Midi pl
    Radis avec 1 wasa et un lichette de beurre
    Haché de boeuf et epinards a la crème ( tout maison )
    1 morceau de fromage
    Abricots
    2 carres de chocolat noir
    Et pour ce soir gp
    Asperges a la soyannaise
    Macédoine de légumes avec thon et soyannaise ( j'ai fait une préparation au mixer )
    Cerises ( pas sur que je compte les noyaux .....)car je les mis pour le dessert mais je vais aller les chercher directement dans l'arbre après ce menu ...
    Très bonne soirée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça va mieux Nana ?

      Écrémé ou 1/2 écrémé le lait du p'tit déj ?
      Tu as bien vérifié la composition de la macédoine ?

      C'est comme ça qu'elles sont les meilleures les cerises... quand les oiseaux veulent bien en laisser !
      Bonne soirée !

      Supprimer
    2. Lait demi écrémé !
      La macédoine est bonne , je pense : petit pois haricots verts flageolet carottes navets
      Qu'est ce qui peut être bizarre dans une macédoine ?
      Sinon oui je suis reposée avec ce week-end de 4 jours ...et le rythme devrait moins intense cette semaine ..
      J'espère bien en profiter pour faire une semaine serrée ...avec des IG a moins de 35 pour relancer la machine ...alors oui je posterais mes menus - merci
      Bonne semaine

      Supprimer
    3. Tant mieux Nana !

      Concernant la macédoine, j'en ai vu avec du sucre et/ou du maïs.

      Supprimer

Imprimer