500 g de poireaux
200 g de tofu parfumé au curry
50 g de flocons de quinoa
10 cuillères à soupe de lait de
soja
1 cuillère à soupe de sauce
d’huître (à modifier comme proposé ici pour un plat végé)
Fleur de sel au curry, poivre
Pour le crumble :
70 g de poudre d'amande blanche
20 g de son d’avoine
3 belles cuillères à soupe de
purée d'amande complète (60g)
Préparation
Sans Thermomix
Sans Thermomix
Préchauffez le four
thermostat 210°C.
Taillez les poireaux en rondelles. Lavez-les bien et faites-les
cuire 3 min dans de l'eau salée bouillante, réservez dans un récipient et
ajoutez 1 cuillère de sauce d’huitre, sel, poivre et l’huile d’olive. Mélangez bien le tout.
Dans le fond de cassolettes verser les flocons de quinoa et
mouillez avec le lait, puis découpez le tofu en petits morceaux que vous placez
dessus, répartissez le mélange des poireaux au-dessus du tofu.
Faites
le crumble.
Malaxez du bout des
doigts la poudre d’amande avec le son d’avoine et la purée d’amande,
le sel et le poivre. Répartissez sur les dessus des cassolettes et faites cuire
20 à 30 min à 210°C c’est selon votre four, le crumble doit être bien doré.
Avec Thermomix
Préchauffez le four
thermostat 210°C.
Taillez les poireaux en morceaux de 3 cm. Lavez-les bien et mettez-les
dans le bol, réglez 5 secondes vitesse 5. Ajoutez la sauce d’huître,
l’huile d’olive, le sel et poivre, réglez 10 minutes vitesse 2 température
90°C.
Pendant ce temps, dans le fond des cassolettes, versez les flocons de quinoa
et mouillez avec le lait, puis découpez le tofu en petits morceaux que vous
placez dessus.
A l’arrêt de la minuterie, répartissez le mélange des
poireaux au-dessus du tofu.
Faites le crumble.
Vous rincez le bol,
puis ajoutez la poudre d’amande, le son d’avoine, la purée d’amande, le sel et poivre. Réglez 20 secondes vitesse 3. Répartissez le crumble sur le dessus et faites cuire 20 à
30 min à 210°C c’est selon votre four, le crumble doit être bien doré.
Il
n'y a rien de compliqué et pourtant c'est un régal !!
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