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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 23 juin 2014

Paillasson aux poireaux et saumon fumé (IG bas)


Version farine pois chiche


Version farine de lentilles blondes


Faites préchauffer votre four sur 180°C (le four remplace la cuisson traditionnelle à la poêle)
Prévoyez un cercle si possible
Si vous souhaitez un paillasson plus plat, il faut mettre moins de poireaux

Ingrédients
600 gr ou 2 beaux poireaux ou l’équivalent en surgelé

200 gr de saumon fumé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
70 à 100 gr de farine de lentilles ou pois chiches ou orge mondé ou soja (pas d'orge pour les personnes sensibles au gluten)

La moitié d’un cube de bouillon poulet ou légumes (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)

1 pincée de sel en supplément
Poivre
Oignons nouveaux ou échalote
Ail frais ou sec
Piment d’Espelette, herbes : ciboulette et estragon ou épices à votre choix

2 blancs d’œufs battus afin de les casser ou crème d’orge pour faire le liant (sauf pour les personnes sensibles au gluten)
50 ml de crème de soja
50 ml d’eau pour le cube

2 cuillères à café de vinaigre
Un peu d'huile d'olive pour graisser le cercle




Déroulé :
Coupez les poireaux en rondelles assez fines.
Précuisez-les dans une poêle ou dans le bol du cooking chef (chez moi), en y ajoutant l’ail haché ou sec, les oignons nouveaux en petits tronçons avec l’eau et le demi-cube et ajoutez-y la ciboulette, le poivre, le piment d’Espelette.
Le mélange doit être tendre mais pas trop cuit.
Ajoutez le saumon fumé en lanières, puis la farine, la crème, l’estragon, le vinaigre, la pincée de sel.
Rectifiez si besoin.
Huilez le cercle.
Versez le tout dans ce dernier lui-même déposé sur une feuille de cuisson ou papier sulfurisé et faites cuire 45 minutes minimum sur 180°C (à vous d'adapter selon votre four)









A servir accompagné d'une salade ou un autre légume et d'une petite sauce moutardée.


Le plat de Catherine M







1 commentaire:

  1. Bonjour la maisonnée, coucou Mireille,
    Alors là c'est un plat que je vais certainement faire ça me plait bien et on peut le manger en GP tout comme en PL
    Merci ma petite Mireille, gros bisous.
    Bonne journée les amies :-)

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