Ingrédients pour plusieurs coupes
400 gr de tofu soyeux
40 gr de poudre de caroube
20 gr de farine de coco (ig35)
25 gr de purée d'amande complète ou pas ou autre
De 40 à 60 gr de miel d'acacia (à votre goût)
30 gr de noix de coco râpé (ig 35)
Quelques gouttes d'arôme vanille
1 blanc d'œuf en neige
Pistaches concassées pour faire joli
Préparation :
Mixez le tofu soyeux, la poudre de caroube, la farine de coco, la purée d'amande, le miel
Ajoutez l'arôme vanille, la noix de coco râpé sans mixer !
Montez le blanc en neige, incorporez-le comme il se doit
Concassez ou broyez quelques pistaches
Versez dans des coupes, décorez de petits éclats de pistaches
Rangement au frigo
Résultat : très bon, léger, se digère bien
Attention : peut être dérangeant pour certains !
Merci Mireille j'ai de la caroube et je ne savais comment m'en servir
RépondreSupprimerDe rien, Monique. J'aime beaucoup et c'est très facile à employer
SupprimerIl faut que j'essaie, la poudre de caroube ressemble au chocolat et a un IG 15.
RépondreSupprimer