image accueil

image accueil
Cramique - confitures de Reine Claude - Gelée de tomates - Spaghettis de courgettes au crabe

8 juin 2014

Mousse de caroube au goût coco, sans cuisson (IG bas)

400 gr de tofu soyeux 40 gr de poudre de caroube 20 gr de farine de coco (ig 35)
mousse-caroube-au-gout-coco


Ingrédients pour plusieurs coupes
400 gr de tofu soyeux
40 gr de poudre de caroube
20 gr de farine de coco (ig 35)
25 gr de purée d'amande complète ou pas ou autre
De 40 à 60 gr de miel d'acacia (à votre goût)
30 gr de noix de coco râpé (ig 35)
Quelques gouttes d'arôme vanille
1 blanc d'œuf en neige
Pistaches concassées pour faire joli


Préparation :
Mixez le tofu soyeux, la poudre de caroube, la farine de coco, la purée d'amande, le miel
Ajoutez l'arôme vanille, la noix de coco râpé sans mixer !
Montez le blanc en neige, incorporez-le comme il se doit
Concassez ou broyez quelques pistaches
Versez dans des coupes, décorez de petits éclats de pistaches
Rangement au frigo


Résultat : très bon, léger, se digère bien








3 commentaires:

  1. Merci Mireille j'ai de la caroube et je ne savais comment m'en servir

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien, Monique. J'aime beaucoup et c'est très facile à employer

      Supprimer
  2. Il faut que j'essaie, la poudre de caroube ressemble au chocolat et a un IG 15.

    RépondreSupprimer

Imprimer