Nous en avons parlé ici
Je le prépare toujours avec beaucoup de viande ; d'abord pour avoir un bouillon de qualité et puis j'aime bien retrouver cette viande cuite pour l'accommoder de différentes façons.
Il y a par exemple le hachis pouachmentier ici
Je vous propose ici une autre idée.
Ingrédients
500 g viande cuite de pot au feu
2 oignons
150 g pois chiches crus
2 œufs
Persil
Farine orge ou autre farine PL (farine de soja pour les personnes sensibles au gluten)
75 cl bouillon (ou sauce tomate)
Herbes de Provence
Lait animal ou végétal (végétal pour les personnes sensibles au lactose)
Huile d’olive
Ghee (option)
Sel, poivre
Préparation
Faites dégeler la viande.
La veille, faites tremper les pois chiches. Le lendemain faire les cuire 1h30 environ.
Mixez-les (j'ai utilisé un blender) en détendant avec un peu de lait, juste ce qu'il faut pour obtenir une purée épaisse. Assaisonnez et réservez.
Hachez menu la viande.
Hachez également les oignons.
Mettez le tout dans un saladier avec les œufs, beaucoup de persil, sel et poivre.
Mélangez intimement le tout puis ajoutez petit à petit la purée de pois chiche.
Goûtez pour vérifier l'assaisonnement.
Formez des boulettes un peu aplaties pour faciliter leur cuisson.
Farinez-les et faites-les dorer sur toutes leurs faces dans une poêle avec un peu d'huile.
Pour la sauce deux options.
Si vous avez du bouillon de pot au feu, faites un roux avec de la farine et un peu d'huile (ou du ghee), puis versez du bouillon et faites cuire en remuant jusqu'à épaississement. Vous pouvez y ajouter quelques rondelles de cornichons.
Sinon, vous pouvez parfaitement accompagner ces boulettes d'une sauce tomate maison.
Merci, un délice !!
RépondreSupprimerMerci à toi !
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