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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 4 mars 2014

Pets de nonne


Une recette de Mireille !

Le pet de nonne, version croustillon. En principe, c’est une simple pâte à choux, mais je l’ai transformée car trop dense avec la farine d’orge.



Ingrédients
125 gr de farine d’orge mondé ou 100 et 25 de farine de soja (pas obligatoire)
2 œufs
7 gr de levure sèche (micro billes) ou 14 gr de levure fraîche
20 ml d’huile d’olive
100ml de bière blonde
100 ml d’eau
1 belle pincée de sel
1 cuillère à soupe de fructose ou plus

Il vous faut :

Une friteuse ou
Un wok ou
Un poêlon
De l’huile d’olive


Préparation
Versez l’eau froide, l’huile, le sel et le sucre dans un poêlon et portez à ébullition.


Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois.


Mélangez avec un fouet ou une spatule en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Si besoin, desséchez la pâte à feu doux.



Transvasez la pâte dans un bol froid.


Ajoutez un œuf entier, cassez le blanc afin qu’il s’intègre mieux.


Mélangez avec la spatule en bois jusqu’à ce que l’œuf soit complètement solidaire.


Ajoutez le second œuf et la levure (ici c’est de la sèche) et faites la même chose que pour le premier.
Mettez à pointer en protégeant et sous étuve.
Le mélange double.


Mettez la friture à chauffer sur 180°C.
Avec deux cuillères, faites des petites boules que vous laissez tomber dans la friture.
Laissez cuire en les retournant de chaque côté 1 minute voire 2 si nécessaire.


Lorsqu’ils sont bien dorés, égouttez-les et déposez sur une serviette, un peu de sucre glace de fructose fait par vos soins.



Bon appétit !
Ils sont plus foncés à cause de la farine de soja.



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