Une recette de Mireille !
Le pet de nonne, version croustillon. En principe, c’est une
simple pâte à choux, mais je l’ai transformée car trop dense avec la farine
d’orge.
Ingrédients
125 gr de farine d’orge mondé ou 100 et 25 de farine de soja
(pas obligatoire)
2 œufs
7 gr de levure sèche (micro billes) ou 14 gr de levure fraîche
20 ml d’huile d’olive
100ml de bière blonde
100 ml d’eau
1 belle pincée de sel
1 cuillère à soupe de fructose ou plus
Il vous faut :
Une friteuse ou
Un wok ou
Un poêlon
De l’huile d’olive
Préparation
Versez l’eau froide, l’huile, le sel et le sucre dans un poêlon et portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois.
Mélangez avec un fouet ou une spatule en bois jusqu’à
l’obtention d’une pâte homogène.
Si besoin, desséchez la pâte à feu doux.
Transvasez la pâte dans un bol froid.
Ajoutez un œuf entier, cassez le blanc afin qu’il s’intègre mieux.
Mélangez avec la spatule en bois jusqu’à ce que l’œuf soit
complètement solidaire.
Ajoutez le second œuf et la levure (ici c’est de la sèche)
et faites la même chose que pour le premier.
Mettez à pointer en protégeant et sous étuve.
Le mélange double.
Mettez la friture à chauffer sur 180°C.
Avec deux cuillères, faites des petites boules que vous
laissez tomber dans la friture.
Laissez cuire en les retournant de chaque côté 1 minute voire
2 si nécessaire.
Lorsqu’ils sont bien dorés, égouttez-les et déposez sur une
serviette, un peu de sucre glace de fructose fait par vos soins.
Bon appétit !
Ils sont plus foncés à cause de la farine de soja.
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