image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 1 mars 2015

Gâteau au fromage blanc et coco (IG bas)

Une recette de Valérie S




Ingrédients
80 g de farine de kamut
50 g de farine de soja
200 g de faisselle 0% égouttée ou soja
100 g de compote de pommes sans sucre (maison c’est mieux !)
80 g de noix de coco râpée
60 g de fructose
½ sachet de levure chimique
Huile de coco (si nécessaire)


Préparation
Mélangez toutes les poudres. 
Ajoutez le fromage blanc puis la compote.
La pâte est un peu collante et ne montera pas beaucoup au four.
Huiler un moule de 20 centimètres de diamètre avec un peu d’huile de coco.
Versez la pâte dans le moule.
Faites cuire 45 à 50 minutes au four préchauffé à 180°C.

Servez froid, avec un coulis de framboise par exemple !





9 commentaires:

  1. Merci pour ce gouter Valerie ....il me fait de l'oeil ton gateau et je le ferais bien car j'ai tout sous la main sauf de la farine de Kamut .
    Que me conseillez vous pour la remplacer ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense que la farine T150 doit pouvoir faire l'affaire !

      Supprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  3. En voilà une bonne idée Valérie! Merci !

    RépondreSupprimer
  4. Encore une belle recette qui va rejoindre le classeur de desserts...
    Merci Valérie !!

    RépondreSupprimer
  5. Notre dessert en ce dimanche.....j'ai remplacé la farine de kamut par celle d'orge mondée et je l'ai servi avec un peu de compote de pommes !!
    Bien bon ce gâteau fromage blanc-coco...même si en effet la pâte est un peu difficile à étaler dans le moule....mais le résultat final est beau...et bon !!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis contente que cela t'ai plu, Nicole ! Bonne idée la farine d'orge mondé, cela abaisse encore l'IG !!

      Supprimer
    2. Bonsoir Valérie....
      Je l'ai refait aujourd'hui ce gâteau fromage blanc-coco...je n'avais pas de faisselle...donc remplacée par fromage blanc 0%...pas de différence et toujours très bon....je vais acheter de la farine de kamut....et la prochaine fois je le ferai avec de la kamut !
      Bonne soirée !

      Supprimer
    3. C'est bon à savoir ! Merci, Nicole !

      Supprimer

Imprimer