Une recette de Becha Melle !
Voici une recette que j'ai trouvé excellente et utilisable de plusieurs façons différentes.
A faire fondre sur des pâtes, à tartiner
sur des toasts ou à utiliser avec des bâtonnets de légumes à l'apéritif.
Ingrédients
Ingrédients
100 gr de pistaches décortiquées
80 gr de tofu nature (pas soyeux)
1 cuillère à café de sel marin (1/2 à peine si on utilise des pistaches salées)
20 à 25 feuilles de menthe
Le jus d'un citron
1 grosse gousse d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Lait de soja (option)
Préparation
Mixez
les pistaches, ajoutez le tofu découpé en cubes, le jus de citron,
l'ail, les feuilles de menthe, l'huile d'olive.
Mixez à nouveau jusqu'à la
consistance que vous souhaitez.
Si le mélange vous semble trop épais,
rajoutez un peu de lait de soja.
J'ai fait cette recette avec mon Thermomix.
Je l'ai dégustée avec des pâtes bien chaudes, on
ne peut pas dire que çà fond comme du beurre mais je n'ai pas
trouvé cela embêtant, çà donne beaucoup de goût, j'ai mis l'équivalent
de 3 cuillères à café et j'ai bien mélangé.
On trouve un petit
goût de citron, de menthe, de pistache et d'ail très
agréable.
Sans Thermomix, il faut au préalable mixer les pistaches dans
un moulin à café par exemple et passer le tout au mixer ensuite.
A noter
GP
ou PL, tout dépend de l'usage que vous en ferez : comme Becha l'a
utilisée, en petite quantité sur ses pâtes, pas de souci en GP de temps
en temps.
Mais pour un apéro, où vous en mangerez certainement plus, ce sera plutôt PL.
Hum! J'en ai l'eau à la bouche. J'ai de la purée de pistache, ça devrait le faire.
RépondreSupprimerMerci Becha
Super cette recette, merci Becha !
RépondreSupprimerJ'ai toujours de la pâte de pistache (recette de cath) dans mon frigo, il ne reste donc plus qu'à tester ce mélange...
♥
De rien les filles, je n'ai aucun mérite c'est une recette que j'ai trouvée su un magazine de la biocoop. J' ai oubliè de préciser que les quantités données fournissent un bon bol mais ce mélange se garde très bien au frigo quelques jours. J'ai bien aimé aussi en tartinade sur des toasts.
RépondreSupprimerlucia : avec ta purée de pistache c'est encore plus simple. Si elle contient déjà de l'huile d'olive, mets en moins dans la préparation .
Vous me direz si vous avez aimé.
BISES
Non, ma pâte ne contient pas d'huile....elle est nature.
SupprimerJe l'utilise pour réaliser les petits flans à l'agar-agar, je la mélange avec un peu d'eau de cuisson des pâtes, comme du pesto, ou dans le pain paleo par exemple, pour en changer le goût...
♥
Miam! J'adoooore les pistaches, sur des pâtes ça doit être délicieux, je le tente très vite, merci Becha!!
RépondreSupprimerOh je suis comme Sandra! Si je commence, cela va être dur dur...
RépondreSupprimerMerci Becha
Hop !!! dans mon petit panier recettes !!! Merci Becha Melle...
RépondreSupprimerMerci Becha Melle moi aussi dans mes recettes à faire.
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir quel quantité total cela fait car avec 4cs d'huile d'olive pour 180gr de matière (pistache, tofu), dépendant du volume. Personnellement je la mangerais probablement en PL. On a droit à 1cs occasionnellement.
Vivement que j'aille à l'épicerie :-)