Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes de poulet ou de dinde
4 belles tranches d’aubergine grillées (celles de chez Picard font parfaitement l'affaire)
3 tomates
400 g de coulis de tomates
2 boules de mozzarella de bufflonne
Gruyère râpé
Basilic
Vin blanc
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faites décongeler les aubergines si elles sont congelées, sinon faites griller les tranches.
Imprégnez d’huile une poêle à l’aide d’un papier absorbant. Faites chauffer et posez les escalopes que vous laisserez cuire à feu vif, une minute de chaque côté. Salez, poivrez et réservez.
Déglacez la poêle avec un peu de vin blanc, puis ajoutez le coulis de tomates. Remuez bien et vérifiez l’assaisonnement. Réservez.
Dans deux petits plats individuels, étalez un peu de coulis de tomate.
Déposez ensuite une tranche d’aubergine
l'escalope et le basilic
le reste de coulis
la mozzarella coupée en tranches
des rondelles de tomates
Salez, poivrez et parsemez généreusement de gruyère râpé.
Passez au four (200°C) une vingtaine de minutes et quelques minutes de plus en position grill si nécessaire.
Servez immédiatement.
L'assiette de Brigitte T
Le plat de Annie S
Le plat de Marie W
Le plat de Alexa P
Le plat de Zaza V
Plat de Émilie MC
4 escalopes de poulet ou de dinde
4 belles tranches d’aubergine grillées (celles de chez Picard font parfaitement l'affaire)
3 tomates
400 g de coulis de tomates
2 boules de mozzarella de bufflonne
Gruyère râpé
Basilic
Vin blanc
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faites décongeler les aubergines si elles sont congelées, sinon faites griller les tranches.
Imprégnez d’huile une poêle à l’aide d’un papier absorbant. Faites chauffer et posez les escalopes que vous laisserez cuire à feu vif, une minute de chaque côté. Salez, poivrez et réservez.
Déglacez la poêle avec un peu de vin blanc, puis ajoutez le coulis de tomates. Remuez bien et vérifiez l’assaisonnement. Réservez.
Dans deux petits plats individuels, étalez un peu de coulis de tomate.
Déposez ensuite une tranche d’aubergine
l'escalope et le basilic
le reste de coulis
la mozzarella coupée en tranches
des rondelles de tomates
Salez, poivrez et parsemez généreusement de gruyère râpé.
Passez au four (200°C) une vingtaine de minutes et quelques minutes de plus en position grill si nécessaire.
Servez immédiatement.
L'assiette de Brigitte T
Le plat de Annie S
Le plat de Marie W
Le plat de Alexa P
Le plat de Zaza V
Plat de Émilie MC
Elles sont bien appétissantes ces escalopes !
RépondreSupprimercette recette a l'air bien bonne et simple à réaliser
RépondreSupprimercette recette a l'air bien bonne et simple à réaliser
RépondreSupprimerVoilà une recette toute simple mais qui en jette !
RépondreSupprimer✾◕ ‿ ◕✾
Je crois que je vais adorer et très simple à faire
RépondreSupprimerPas d'épices, J'adopte cette recette toute simple et vite faite.
RépondreSupprimerMerci
Oui, super ce plat ! merci Dog... c'est génial et facile en plus :-)
RépondreSupprimerJ'ai fait ce plat aujourd'hui et nous nous sommes régalés, merci beaucoup.
RépondreSupprimerCette recette a toujours beaucoup de succès : merci de ton retour Brigitte !
SupprimerWow!!! super recette ! bravo ! ☺
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