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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 11 avril 2014

Gelée de fruits (IG bas)



Une recette de Catherine !
Elle sera GP ou PL en fonction des fruits choisis.



Ingrédients
250 cl d eau
1 cuillère à café rase d’agar agar
2/3 cuillères à soupe de sucre à ajuster selon les goûts et le sucre du fruit (version ananas sucre de coco d’où la couleur ambrée, version fraise ou kiwi sirop d agave)
1 cuillère à café de vanille en poudre version ananas
1 petite branche de menthe version fraise
1 ananas frais ou 400 grs de fraises (pour moi congelées, ce qui m'a donné moins de jus de fruit) ou 7 kiwis




Préparation
Mettez l’eau à chauffer avec l’agar agar, le sucre, vanille ou menthe et attendez l’ébullition comme habituellement.
Éteignez et laissez refroidir un peu.
Pendant ce temps mixez les fruits, réservez un peu de fruits frais pour le décor (ananas j ai saupoudré de coco râpée, pour la fraise j’ai mis quelques feuilles de menthe).
Lorsque l'eau est froide mais non figée ajoutez les fruits mixés et mélangez.
Versez dans des coupes et mettez au frais de 3 à 4 heures.




Voili voilou , facile et vite fait, yapluka déguster !!

Pour l'ananas j ai eu 5 coupes, pour la fraise seulement 3 bon c'est vrai que ce sont de grands verres, pour le kiwi 7 verrines, après chacune choisit son contenant.

Ça doit être très bien aussi avec d’autres fruits, à vous de tester.

A vos papilles les filles !!


4 commentaires:

  1. La gelée à l'agar agar version sucrée....très bonne idée Catherine, merci pour l'astuce et les recettes,

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  2. Ce menu est époustouflant Catherine.
    Tout me donne envie de goûter...
    Et ces couleurs me font un bien fou!!!!
    ♥♥♥♥♥♥

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  3. Oui, tour de main hyper facile , et celà peu faire un vrai dessert festif , frais et lerger , pas bourratif pour 2 sous, et moi qui ne compte pas investir dans une sorbetière , c est d une fraicheur et d un fondant en bouche !!!
    Faites vous plaisir les filles et régalez les palais de tous ceux que vous aimez et personne ne sera déçu !!

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