Une recette de
Catherine !
Elle sera GP ou PL en
fonction des fruits choisis.
Ingrédients
250 cl d eau
1 cuillère à café rase
d’agar agar
2/3 cuillères à soupe de
sucre à ajuster selon les goûts et le sucre du fruit (version ananas sucre de coco d’où la couleur ambrée, version fraise ou kiwi
sirop d agave)
1 cuillère à café de
vanille en poudre version ananas
1 petite branche de
menthe version fraise
1 ananas frais ou 400
grs de fraises (pour moi congelées, ce qui m'a donné moins de jus de fruit) ou
7 kiwis
Préparation
Mettez l’eau à chauffer avec l’agar agar, le sucre, vanille
ou menthe et attendez l’ébullition comme habituellement.
Éteignez et laissez
refroidir un peu.
Pendant ce temps mixez
les fruits, réservez un peu de fruits frais pour le décor (ananas j ai saupoudré
de coco râpée, pour la fraise j’ai mis quelques feuilles de menthe).
Lorsque l'eau est
froide mais non figée ajoutez les fruits mixés et mélangez.
Versez dans des coupes
et mettez au frais de 3 à 4 heures.
Voili voilou , facile
et vite fait, yapluka déguster !!
Pour l'ananas j ai eu
5 coupes, pour la fraise seulement 3 bon c'est vrai que ce sont de grands
verres, pour le kiwi 7 verrines, après chacune choisit son contenant.
Ça doit être très bien
aussi avec d’autres fruits, à vous de tester.
A vos papilles les
filles !!
La gelée à l'agar agar version sucrée....très bonne idée Catherine, merci pour l'astuce et les recettes,
RépondreSupprimer♥
yapluka ♥
RépondreSupprimerCe menu est époustouflant Catherine.
RépondreSupprimerTout me donne envie de goûter...
Et ces couleurs me font un bien fou!!!!
♥♥♥♥♥♥
Oui, tour de main hyper facile , et celà peu faire un vrai dessert festif , frais et lerger , pas bourratif pour 2 sous, et moi qui ne compte pas investir dans une sorbetière , c est d une fraicheur et d un fondant en bouche !!!
RépondreSupprimerFaites vous plaisir les filles et régalez les palais de tous ceux que vous aimez et personne ne sera déçu !!