Ingrédients pour 4 cassolettes
2 boîtes de thon au naturel ou à l'huile (laissez égoutter dans ce cas)
2 œufs durs
200 gr de champignons de Paris
100 gr de fromage râpé (ici gruyère et parmesan - uniquement parmesan pour les personnes sensibles au lactose)
1 belle poignée de petits pois frais ou surgelés
Sauce blanche :
Lait écrémé ou autre (lait végétal pour les personnes sensibles au lactose)
Farine ou crème d'orge mondé ou pois chiches ou soja ou lupin (farine de soja pour les personnes sensibles au gluten)
Sel, poivre, muscade, ail, ciboulette
Un peu d'huile d'olive
Un peu de parmesan royal (sauf pour les personne sensible au gluten)
Déroulé
Cuisez des œufs durs, écrasez-les grossièrement.
Lavez, coupez en lamelles les champignons et faites suer à sec dans une poêle.
Émiettez le thon, ajoutez les œufs durs, les champignons, les petits pois crus.
Faites une sauce blanche et ajoutez-le ou les fromages ; la sauce ne doit pas être trop liquide.
Ajoutez les épices et la ciboulette.
Mélangez le tout au mélange de thon.
Répartissez dans les cassolettes, parsemez d'un peu de parmesan et de parmesan royal.
Passez au four préchauffé sur 200°C pendant 20/25 minutes.
Servir tel quel ou accompagné d'une salade ou d'un légume.
Le plat de Fanny L qui a remplacé les petits pois par du poivron
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