image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 4 avril 2014

Délice de mangue au lait de coco (IG bas)

Une recette de Catherine !





Ingrédients pour 6 verrines
2 belles mangues mûres et sucrées
1 brique de lait de coco (20 cl)
1 peu d eau (5 cl environ)
1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou plus selon le goût et si les mangues sont peu sucrées)
1 cuillère à café rase d’agar agar


Préparation
Dans une casserole versez le lait de coco et l’eau, ajoutez l’agar agar.
Faites bouillir et maintenez un peu l’ébullition.
Stoppez et laissez refroidir pendant que vous pelez les mangues que vous les coupez en morceaux.
Mixez les mangues et mélangez cette purée de fruits au lait de coco.
Versez dans des verrines et mettez au frais 3 heures.
Au moment de servir décorez au choix avec un peu de poudre de coco, un morceau de mangue ou des fruits rouges.

C’est absolument fondant, un pur délice… d’où son nom !!


La réalisation de Bibi !



Une seconde réalisation de Bibi, cette fois-ci avec des fruits des bois



17 commentaires:

  1. Hummmmm... j'y plongerais bien ma cuillère !

    RépondreSupprimer
  2. J ai 2 mangues allez hop demain je le fait ..merci catherine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux prévoir une coupelle pour moi....j'arrive ;)))

      Supprimer
  3. J'ai une mangue pas assez mûre, je l'ai mis dans un sac en papier avec 2 pommes, j'espère qu'elle sera prête pour demain.
    Cela doit être bon Catherine!

    RépondreSupprimer
  4. oh que oui, ça à vraiment l'air bon!!! je me vois déjà entrain de tremper ma cuillère dans ce délice ☺!

    RépondreSupprimer
  5. Moi aussi je programme ce beau dessert pour demain..........je penserai à toi en me régalant Catherine et je n'ai vraiment aucun doute, ce doit être une tuerie ce truc....................

    RépondreSupprimer
  6. Oui les filles c est vraiment comme dit Becha une tuerie !!
    Simple , vite fait et très savoureux !!

    RépondreSupprimer
  7. Mon dessert de ce midi et avec des inviteś surprise ...délicieux tout mon petit monde a aimé ..c est une jolie recette a tiroir lj ai envoyé, la photo a dog
    La prochaine fois j essaie avec des fraises
    Merciiiii

    RépondreSupprimer
  8. Et voilà aujourd hui délice aux fruits de la forêt avec noix de coco par dessus ...miammm photo envoyée

    RépondreSupprimer
  9. C est super Bibi mais avec le lait de coco c est une recette GP car ig 40 , j ai envoyé la même recette à Dog à base d eau en lieu et place du lait de coco , la coco rapée ne pose pas de souci ig 35.
    Bisouxx douxxx

    RépondreSupprimer
  10. Trop bon, je l'ai fait avec de la crème de coco n'ayant pas de lait. On a l'impression de manger une semoule légère. J'adore

    RépondreSupprimer
  11. Coucou Dog IG st de 40 pour le lait de coco ??? je viens d en acheter ??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Chantal !
      Oui pour l'IG en effet.
      Je ne vais pas avoir le temps ce matin, mais il y aura sûrement du monde pour répondre à toutes tes questions.
      Je reviendrai durant ma pause déjeuner.
      A tout'

      Supprimer

Imprimer