Voici les corrections
P’tit déj GP
1 tranche de pain
complet
IG 65. Évitez le pain
complet du commerce ; en fait de pain complet, c’est bien souvent un
mélange de farines et il contient de la farine raffinée dont l’IG n’est pas
compatible.
½ tranche de saumon mariné
1 cuillère à soupe de
fromage 0% avec du miel d'acacia
Thé au lait de soja
Déjeuner PL
Une tranche de pain à
l’orge mondé avec purée de sésame
La purée de sésame à
un IG de 40, donc pas en PL
1 fine tranche de rôti
de bœuf
2 cuillères de quinoa au pesto et parmesan
Délice de fruits rouges au lait de coco (faites une variante car la mangue
est GP, à tester avec des fruits rouges)
Même si le conseil
était de choisir des fruits rouges… le lait de coco = IG 40. Un dessert à faire
uniquement en GP...
Dîner GP
Un bol de bouillon
dégraissé avec du vermicelle
2 wasa fibres 24
Un yaourt 0%
Attention à la
consommation de laitages à base de lait de vache : 1 par jour maxi
(On en parle ici)
Pas trop d’erreurs
dans ce menu.
Par contre des féculents à chaque repas : où sont les légumes et les fruits ?
J'ai volontairement indiqué des quantités, c’est pour bien vous
sensibiliser sur le fait qu'il n'est pas nécessaire de comptabiliser sa nourriture. Il est important de sortir de table rassasié, ce qui ne veut pas dire qu'on va s'empiffrer aux repas !
Prenez le temps de manger dans le calme, mastiquez bien c'est très important, pour ressentir le moment de la satiété arriver sans avoir mangé plus que nécessaire.
On en a parlé ici
Coucou Dog, j'avais trouvé l'erreur au sujet du pain complet du commerce:)) mais pas les autres!
RépondreSupprimerpar contre , le diner du soir me semblait terriblement "maigre" eh oui pas de légumes!!
Tout à fait d'accord Komtess.
SupprimerOn peut éventuellement faire ce genre de dîner lorsqu'on a fait un déjeuner bien copieux mais sinon, il faut qu'il soit un peu plus rassasiant.
bon ,je file réviser ....j'avais raté le lait de coco ....
RépondreSupprimerj'aurais jamais mon diplôme à ce rythme là !
Dis toi que tu n'as jamais été si près de l'avoir !
SupprimerTu l'auras un jour, tu l'auras !! ☺
j'ignorai pour la purée de sésame. Cela concerne aussi les autres purée; purée d' amande,....?
RépondreSupprimerNon Corinne, regarde le tableau des IG.
SupprimerComment peut-on expliquer que la purée de sésame ait un indice glycémique de 45 alors que le sésame a un indice glycémique inférieur de 35 comme les amandes, noisettes,...;
SupprimerAmande ou noisette IG 15
Supprimerpurée d'amande ou de noisette IG 25
sésame IG 35
purée de sésame IG 40
voilà Corinne ,tu vas devoir aussi aller aux cours de rattrapage ☺
C'est le même principe pour les oléagineux que pour les fruits en fait.
SupprimerLorsqu'ils sont entiers, on conserve l'intégralité de leurs fibres, celles-ci ralentissant l'arrivée du sucre dans le sang.
Lorsqu'on écrase le fruit, on perd une partie des fibres et le sucre arrive plus vite dans notre organisme, d'où l'augmentation de l'IG.
Merci Dog pour les explications :)
SupprimerCoucou tout le monde, moi j'avais tout juste sauf pour le sésame que j'emploi en principe jamais du coup je l'ai aussi loupé
RépondreSupprimerj'aime les menus corrections malgré l'habitude tu vois ma Dog... si j'emploi pas l'ingrédient en question je loupe !! snifff
Bisous tout le monde et bonne soirée :-) ici il fait noir le tonnerre à fait son apparition! ohlala ça gronde fort par chez moi
et voilà la pluie qui arrive...vite le parapluie pour ce lundi de Pâques! Mouahhhhhhhhh