Ingrédients
pour 2 personnes
100 g de
vermicelles de soja
1 petite
boîte de thon albacore au naturel
Comté râpé
en PL ou du parmesan royal en GP (ici)
1 briquette
de coulis de tomates
1 courgette coupée
en petits dés
½ oignon
émincé
1 gousse
d’ail émincé
Sel, poivre,
piment d’Espelette
1 cuillère à
café d’huile d’olive
1 pointe de
bicarbonate de soude
Préparation
Faites
bouillir un litre d’eau.
Préchauffez
le four à 180°C.
Dans une
sauteuse, faites revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive.
Ajoutez la
courgette, un peu d’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que la courgette soit
tendre.
Versez l’eau
bouillante sur les vermicelles et laissez gonfler 20 minutes. Egouttez les
vermicelles, si besoin coupez-les en tronçons d’environ 5 cm.
Ajoutez les
vermicelles avec le coulis de tomates dans la sauteuse, avec une pointe de
bicarbonate de soude.
Emiettez le
thon et ajoutez-le à la préparation.
Salez,
poivrez, pimentez. Laissez mijoter encore une dizaine de minutes.
Versez la
préparation dans un plat à four, saupoudrez de comté râpé ou de parmesan royal.
Enfournez
pour environ 20 minutes à 180°C.
Version GP pour Mariline
Version PL par Mireille, ajout de champignons et un râpé de comté juste au moment de servir
Version PL par Mireille, ajout de champignons et un râpé de comté juste au moment de servir
Coucou Lucia,
RépondreSupprimerLa fraiche membre du club des emmerdeuses que je suis, te demande : pourquoi le bicarbonate ?
Bien sympa ce plat, et en plus si on est pressées, on n'est pas obligées de passer au four !
Merci merci
Non en effet Carol. Je suis fan à 100% des vermicelles de soja. Je fais beaucoup de plats et si je suis pressée je zappe le four; tu as le petit croustillant en moins.
SupprimerCe que je fais aussi depuis peu et cela ne s'applique qu'aux recettes où le vermicelle est juste l'accompagnateur. Je laisse le vermicelle dans son eau et il continue à gonfler; je saisi la quantité que je veux avec une louche à pâtes et je l'ajoute à mon repas. Ainsi le vermicelle ne continue pas à gonfler dans ma préparation et n'absorbe pas tout le jus éventuel de ma préparation.
Le bicarbonate est pour faciliter la digestion de l'acidité de la tomate à mon humble avis
SupprimerC'est long 20 minutes pour tremper les vermicelles de soya, non?
RépondreSupprimerExcellent ce plat ! A refaire, merci Lucia !
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