Ingrédients
Pour deux galettes
1 cuillère à soupe de son de blé
3 cuillères à soupe de son d'avoine
Environ 3 ou 4 cuillères à soupe de fromage blanc (0% ou soja)
Graines de sésame
2 blancs d’œuf
Tofu ferme
Tamari
Moutarde
Cornichons
Tomate
Sel, poivre, épices si on aime
Préparation
Faites des galettes avec un mélange d'une cuillère à soupe de son de blé, 3 cuillères à soupe de son
d avoine, 1 blanc d’œuf et le
fromage blanc en dosant pour que ce ne soit pas trop humide, sel, poivre et épices de votre choix.
Coupez le tofu dans la longueur et faites-le mariner dans du tamari et de l’origan ou autre selon votre goût.
Ensuite, trempez les morceaux de tofu dans le blanc d’œuf,
puis dans des graines de sésame.
Faites cuire les galettes (elles doivent être cuites à
point), dans une poêle ou une plancha et faites ensuite griller le tofu.
Posez une galette sur une assiette, mettez un peu de
moutarde, le tofu grillé, des cornichons, des rondelles de tomates et recouvrez
avec la seconde galette.
A vous d'ouvrir d'autres tiroirs !
RépondreSupprimerCoucou ma Bibi, c'est une très bonne idée ça, bien merci à toi :-)
Tu vas bien ma belle?? Gros Bisou
Vouii c est la forme .))) bisouuuu
SupprimerSuper ma belle! bonne nuit :-)
SupprimerMerci Bibi ! Géniales ces petites galettes pour faire un sandwich. Crois-tu que je puisse remplacer le son de blé par du son d'avoine, pour faire sans gluten ?
RépondreSupprimerOui sans problème bêcha
Supprimerdoublement génial alors ! merci ma Bibi
Supprimerwaouh quelles belles recettes à essayer sans trop tarder, j'aime beaucoup. Grand merci Bibi.
RépondreSupprimerOh merci Bibi! super cette petite recette de hamburger végé.....
RépondreSupprimer♥