Ingrédients pour 4 personnes
4 belles escalopes coupées en lanières (dinde ou poulet)
1 pomme ou 2 selon la taille
2 oignons émincés
20 cl de crème soja
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de
curry en poudre
2 tranches d'ananas
frais
1 bouillon cube de
volaille dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Jus d’orange (frais c’est mieux)
Safran en poudre ou curcuma
Coriandre
Sel, poivre
Préparation
Pelez les pommes et coupez-les en petits dés.
Pelez les pommes et coupez-les en petits dés.
Dans une cocotte antiadhésive, mettez les oignons et les dés
de pommes à revenir 5 minutes en remuant de temps en temps : si les oignons
sont frais, ajoutez une petite goutte d’eau, s’ils sont surgelés ce ne sera pas
la peine.
Ceci fait, ajoutez le curry, la crème soja, l'ananas, le
concentré de tomates, le bouillon cube, le safran ou curcuma et le jus d'orange
pour obtenir une sauce homogène.
Assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez la viande et laissez
cuire en remuant de temps en temps une quinzaine de minutes.
Vérifiez l'assaisonnement.
Au moment de servir, saupoudrez de coriandre hachée.
L'assiette de Elisabeth K
DÉLICIEUX!!!! Un délice!
RépondreSupprimerEt simple à faire...
J'ai eut 5 portions.
Étant donné que je suis seule pour en manger, j'ai mis les 4 autres portions, dans des sacs individuels sous vide, que j'ai congelés et je n'aurai qu'à mettre le sac congelé 6 minutes dans de l'eau bouillante, quand je voudrai un repas rapido-presto.
L'assaisonnement de la recette était parfait.
J'ai mis 2 pommes et 2 oignons et j'avais 658 g de filet poulet.
♥♥♥
Bravo !
SupprimerWaouw belle recette pour un réveillon !! avec un chapon découpés en morceaux !! et du riz basmati .... une entrée saumon fumé fourré au fromage 0% fines herbes avec crêpe farine de sarrasin , potage velouté de champignon ,et une bûche dans le blog ....
RépondreSupprimerAttention, avec tout ça tu vas être en phase 2
Supprimer