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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

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- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 16 avril 2014

Menu vite fait du mercredi 16 avril 2014

Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Un jus de fruit
Dans le même ordre d'idée que mercredi dernier, soyez prévoyante lorsque vous savez que vous aurez une journée chargée et préparez la veille, comme ce flan de riz noir vénéré (recette à venir)













Un expresso


Déjeuner PL
Tartinade œufs anchois (recette à venir) sur pain PL













Une pomme


Dîner GP
Salade aux crevettes tièdes
ici












 
Une compote du commerce (vérifiez bien la composition !)


Bonne journée !

23 commentaires:

  1. Bonjour , bonjour....il y a un petit air de vacances dans l'air ♫☼☺♫!

    Matin PL:
    jus d'1/2 citron dans de l'eau chaude
    4 wasa fibres/pur cajou/conf ss
    framboises et myrtilles
    fromage blanc de chèvre
    Café

    Midi PL:
    carottes râpées vholive/colza
    filet de dinde sauce crème fleurette
    poêlée de courgettes
    1 part de tarte pomme fourrée pomme/rhubarbe
    café

    Soir GP:
    concombre crème de soja façon tzatziki
    avocat au citron
    tomate
    viande des grisons
    1 tr pain fendu
    1/2 grenade
    1 yaourt soja maison

    Bonne journée à tous,
    ☺♥☺

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    1. Pense à varier tes féculents Estelle : tu choisis quasiment à chaque fois des céréales.
      C'est intéressant de moduler pour bénéficier de différents nutriments.
      Bonne journée !

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    2. c'est vrai....chasser le naturel et il revient au galop ☺!!!
      Les habitudes alimentaires sont bien ancrées...je remplace mon pain du soir par une salade de pois chiches/échalote/tomate/cumin/herbes fraîches....
      Merci Dog, ♥

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    3. Ça me plaît bien ça !!

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    4. Et bien ça c'est une belle idée j'achète !
      ✾◕ ‿ ◕✾

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    5. ☺! Recette transmise avec photo

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  2. Bonjour la maisonnée,
    C'est vrai qu'il fait un temps magnifique !

    Menu phase 2
    Matin; 1 citron pressé, pancakes à la farine de pois chiches, purée de noisettes, yaourt soja
    Midi: cuisse de poulet aux champignons, haricots verts et tomates en salade, quelques fraises à la crème soja
    Soir: steak végétarien au soja et poivron, flageolets à l'ail et persil, 1 yaourt soja au concombre et fines herbes, 1 pomme

    Passez une bonne et douce journée !

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  3. ouh la la .... que j'adore ce genre de menu !!!
    les salades et les soupes sont mes amis ☺

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  4. Bonjour tout le monde, en effet, quel beau temps!!
    demain je pars en pr 12 jours en normandie (ds ma petite maison)
    alors c'est mon 10 iéme jour de menus IG bas
    et ma foi, je suis ravie!!
    matin GP
    thé et 2 tranches pain intégral +1 cc confiture sss
    midi PL
    Asperges vapeur avec un peu de VHO
    un filet de canard et qq foies du méme volatile sautés
    accompagnés de spaghetti de courgettes avec un pau de créme de soja
    1 pomme (à 16 h)
    ce soir resto chinois (mais que je connais)
    une salade légumes mélangés avec du poulet au gingembre à la vapeur
    alors, j'ai acheté à Auchan du pain de la marque Bjorg
    pain complet à l'avoine et son avoine bio
    et de la mm marque une pain bio complet de seigle
    A votre AVIS est ce IG compatible??
    MERCI pour vos réponses:))
    et bisous à toutes!!

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    1. Une bien belle région la Normandie !

      Peux-tu me donner la liste des ingrédients de tes 2 pains Komtess ?

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  5. voici DoG
    Pain complet à l'avoine: ceréales(grains complets de seigle)36% avoine (20%)
    grains d'avoine entier, flocons d'avoine entier, eau son d'avoine (3%), graines de tournesol sel de mer et fibres: 8,5 pr 100g
    Pain complet de seigle: farine compléte de sigle (59%)eau sel marin levure fibres: 10,2 pr 100g

    merci beaucoup!!

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    1. Le pain à l'avoine contient des flocons qui ont été cuits, or, la cuisson fait grimper leur IG.
      Termine-le mais il serait préférable ensuite de ne plus en acheter.

      Concernant le pain de seigle, il me semble que la farine complète de seigle a un IG approximatif de 45, ce qui te permettrait de le consommer en GP.
      Attendons cependant la confirmation de notre experte !

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    2. Pour le premier pain : je confirme qu'il faut laisser tomber car ce pain monte à 60 à cause des flocons que l'on cuit. L'avoine non cuit fait 40. Le son d'avoine OK car 15

      Pour le deuxième pain : la farine de seigle intégrale fait 170 mais en bluttant on peux descendre à 150 et on reste dans un ig de 45 pour farine et pain. En-dessous, ce n'est plus plus possible, on fait 60 si je me souviens bien.
      A vérifier absolument : quel est le seigle employé ? les 59% veulent dire à mon avis qu'on a mis 59% de farine mais sa teneur en fibres
      Je ne sais pas si le magasin le sait! C'est très rare qu'on puisse me répondre. Essayer de lire entre les lignes dans les ingrédients. La couleur n'est pas tout car on peut ajouter du sirop de malt qui fonce le pain.

      A l'occasion Komtess, essaie de te faire un pain avec de la levure, c'est bien aussi et plus tard tu commenceras un levain. Va pas acheter du levain fermentescible, çà ne sert à rien de payer plus cher.

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    3. En effet Komtess, ces pains que l'on achète sont rarement compatibles, il en va de même avec les pains sans gluten du commerce !
      ✾◕ ‿ ◕✾

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  6. c'est la marque Bjorg , marque bio distribuée en GSM, ici c'est Auchan
    Mireile, je n'ai jamais fait de pain de ma vie...Tu me diras il faut bien une premiére fois, mais je suis une quiche (vive l'humour!!) en cuisine Bisous

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    1. Et tu as bien raison : on a des talents insoupçonnés !
      Tu devrais aller lire le commentaire de Sandra ici :
      http://abcvosig.blogspot.fr/2014/04/damier-au-levain-naturel-farines-de.html

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    2. tu y arriveras un jour, tu verras

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  7. Bonsoir la maisonnée!!
    Belle journée au soleil aujourd'hui, les enfants sont en vacances le temps est avec nous, pourvu que ça dure!!!!

    Matin GP
    Jus de citron
    Faisselle 0% kiwi et baies de Goji
    Pain intégral aux céréales et levain maison confiture ssa
    Café

    Déjeuner PL
    Salade de haricots verts plats et thon
    Comté
    Orange

    Collation
    Carré de choc 70% avec un déca

    Dîner GP
    Tajine de courge butternut et lentilles corail
    1/2 bol de riz basmati
    Yaourt soja et ananas frais

    Douce soirée à toutes ❤️

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    1. Quand il y a du soleil, tout est plus facile !
      Bonne soirée Sandra !

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