image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 24 avril 2014

Menu sans gluten ni lactose du jeudi 24 avril 2014



Bonjour la maisonnée !
Un menu proposé par Lucia !

Petit déjeuner GP
2 tranches d’ananas
Crêpes à la farine d’amarante















 
Yaourt soja avec un filet de miel d’acacia


Déjeuner PL
Gratin de vermicelles de soja et courgettes au thon (recette à venir )













Salade de carottes
Clémentines


Dîner GP
Pâté végétarien













Poireaux sojanaise
Blinis à la farine de lentilles vertes (recette à venir)













Flan saveur vanille


Bonne journée !

46 commentaires:

  1. Je ne connais pas le lacrose mdr

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi non plus ! ☺
      C'est corrigé, merci Bibi !
      Bonne journée !

      Supprimer
    2. c'est pourtant joli un lac rose....et bien dans le thème du jour....la couleur ☺!

      Supprimer
  2. Hello la maisonnée!
    Je n'arrive pas à trouver la farine d'amarante et du coup je la passe au moulin mais c'est fastidieux.
    La farine de lentilles, mon dada! hummmm
    Lucia, j'essaierai ta composition à propos du gratin et je te mettrai la mienne. Je mangerais des vermicelles de soja à toutes les sauces!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi j'ai de la farine d'amarante que je n'utilise pas. Je ne l'apprécie pas beaucoup. Si ça t'intéresse, fais-le moi savoir par Dog.

      Supprimer
    2. Avec plaisir Mireille, j'aime aussi beaucoup les vermicelles de soja, et sous toutes les formes !
      ✾◕ ‿ ◕✾

      Supprimer
    3. je n'en ai jamais mangé....enfin je crois ☺!

      Supprimer
    4. Loulou, si c'est à moi que tu proposes, j'habite Bruxelles mais merci quand même

      Supprimer
    5. Oui, c'est à toi, Mireille, que je propose. Puisque tu ne trouves pas de farine d'amarante. Et je sais bien que tu es belge.

      Supprimer
    6. Loulou, j'ai répondu mais plus bas, pas attentive!!!aie aie

      Supprimer
  3. Bonjour la maisonnée,
    on dirait bien que tout le monde est en vacances ☺!

    Matin GP:
    jus 1/2 citron+eau chaude
    2 tr pain 4 céréales maison
    pur aman comp/conf ss
    1 tr pain paléo
    fraises/ 1/2 grenade
    café

    Midi PL :
    carottes râpées vho
    asperges avec de la mayo maison
    jambon à l'os
    concombre crème soja/herbes
    reste de salade de lentilles
    1 orange sanguine / fraises
    café

    Soir GP:
    saumon fumé
    sojanaise
    pâté végé maison
    concombre crème de soja/herbes + 1 tomate
    1 tr pain 4 céréales maison toasté
    1 yaourt soja maison/fraises et myrtilles

    Belle journée haute en couleur à tous,
    ☼☺♥☺☼

    RépondreSupprimer
  4. bonjour a toutes ce menu me plais je ne suis pas beaucoup viande. mais je n'ais pas encore fait du paté végetarien vu qu' il me manque la farine de lupin. il me faut aller a M etz 30 km et je ni vais pas en voiture. j'ai farine de soja ; complète ;sarrasin .orge mondé . pois chiche . lentille .donc voila ma richesse bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour AnnieK !
      Pourquoi ne pas essayer avec une de tes farines, surtout qu'il y en a peu ?

      Supprimer
    2. Bonjour AnnieK,
      la farine de lupin est utilisée pour remplacer l'oeuf...
      tu peux simplement ajouter un blanc d'oeuf à ta préparation, et ajouter la farine de lupin sur ta liste de course☺!
      Gros bisous ☺!

      Supprimer
    3. Oui Anniek je t. Avais répondu le 3/4 sur la recette du paté que tu pouvais la remplacer par un blanc ..

      Supprimer
    4. Bonne journée AnnieK !
      ✾◕ ‿ ◕✾

      Supprimer
    5. merci Dog . Estelle .BibiCmoi. Lucia. donc je vais faire avec le blanc d'oeuf en attendant d'avoir un chauffeur pour m'emmener a Metz ici je n'ai pas de magasin bio bises

      Supprimer
  5. Bonjour la maisonnée,
    Grande marche ce matin avant les orages annoncés.

    Menu phase 2
    Matin: crème Budwig ananas sarrasin
    Midi: radis, quinoa, maquereaux, salade verte, petit flan
    Soir: salade composée, socca, fraises, yaourt soja

    Belle et douce journée
    ✾◕ ‿ ◕✾

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Lucia, j'ai acheté du sarrasin....
      Il faut le faire tremper la veille au soir, pour le consommer le lendemain, c'est bien ça?
      Je ne me souvient plus très bien? On le cuit avant de le manger?

      Supprimer
    2. J en ai fait cette semaine mais on n aime pas ..j ai du tout jeter penses tu qu avec le reste je puisse le moudre pour faire de la farine ( cru bien sur)

      Supprimer
    3. En fait, je mets mes graines de sarrasin dans le yaourt soja directement et je les laisse 1/2 heure, elles ramollissent un peu mais restent croustillantes, et je fais la Budwig avec.
      Dans d'autres préparations on peut les faire griller, d'autres les font germer et les consomment dans une salade.
      Bibi si tu cherches sur nénette, tu verras qu'il existe plein de recettes VG avec les graines de sarrasin, regarde avant de moudre !

      Supprimer
    4. merci Lucia, j'essayerai....comme toi, dans du yaourt ☺!

      Supprimer
  6. bonsoir une idée je fais du ébly ce soir avec courgette et sauce tomate je ne sais jamais la proportion par personne c'est toujours de 2 c a soupe cuit je trouve juste merci bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui moi j'aurais encore faim avec ça !
      La dose d'1/2 verre d'ébly cru me semble correct.

      Supprimer
    2. j'en ai manger 100 g cuit j'en avais cuit 100 cru . je vais peser le reste pour voir j'avais encore faim donc

      matin GP :thé kusmati aux fruits rouge .3 biscottes complète . compote pomme rhubarbe maison

      midi PL . tomates en salade 2 coeurs d'artichaut vinaigre et crème de soja. 1 stéak haché de saumon sans graisse 1 orange.

      soir GP : ébly 100 g . courgette cuite a la vapeur sauce tomate maison. fromage blanc 0%. melon.

      je ne met pas mes menus le temps me manque et je fais des erreurs et c'est pas bien je le sais

      demain midi si j'ai le temps je frais le gratin car je vais a la coiffeuse cacher mes cheveux blanc. bonne soirée bises

      Supprimer
    3. Il est bien ton menu Annie, sauf s'il n'est pas assez consistant.
      Et c'est important de sortir de table rassasiée.
      Tu peux toujours cuisiner l'ébly en quantité car ça peut se manger aussi bien chaud que froid et puis ça se congèle.

      Supprimer
    4. je me serre un peu j'avais reprit et je veut les reperdre ces sale kg qui nous bouffe la santée. merci Dog

      Supprimer
    5. Fais très attention AnnieK : ce n'est sûrement pas en mangeant moins que tu perdras du poids, au contraire !
      Mange raisonnablement mais suffisamment, essaie d'éliminer le gras le soir, comme tu l'as fait aujourd'hui et tu verras que tout se passera bien.

      Supprimer
  7. Oh la la, il est tard!!! Bon, je poste mes menus vite fait...

    Matin GP
    Jus de citron
    Faisselle 0% fraises, ananas frais et baies de Goji
    Pain intégral aux céréales et levain maison confiture ssa
    Café

    Déjeuner PL
    Petite salade tomate et avocat
    3cs de quinoa
    Champignons de Paris et oignons
    Thon frais sauce tomates maison
    Carré de chocolat 70%

    Collation
    Orange

    Dîner GP
    Spaghetti al dente et sauce tomate maison et olives noire
    Yaourt soja

    Bonne nuit...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle court toujours notre amie Sandra : va vite te reposer, tu dois en avoir besoin !
      Bonne nuit !

      Supprimer
    2. Sandra , et bien ce soir tu n'es pas la derniere !
      ET quand nous sommes passées , on peut fermer les portes ... tout le monde peut aller dormir

      Supprimer
    3. Bonne nuit super maman !
      ✾◕ ‿ ◕✾

      Supprimer
  8. Bonjour
    Matin. GP
    Biscottes (5)
    Ricoree et lait de soja
    Midi PL
    2tranches de jambon
    3 tomates
    Fraises 250g
    18 h collation 60/70 g d'amandes
    Soir GP
    Blanc de poulet
    Flageolets
    2 clémentines
    2 pommes avec sucre de coco
    Bonne soirée en couleurs

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as eu assez ce midi ? Hihi moi aussi des flageolets ce soir ..bise

      Supprimer
    2. J'ai l'impression ces derniers temps que tu manges plus le soir que le midi : qu'en penses-tu Nana ?

      Supprimer
    3. bien observé Dog , pas trop le temps le midi ....
      je compense le soir et essaie de respecter au mieux la méthode ...
      est ce que je dois faire une collation avant 18H ?
      merci d'avance

      Supprimer
    4. Ce serait mieux en effet : avant 17h même si possible, surtout si tu dois prendre des oléagineux, car même si c'est du bon gras... ça reste du gras !

      Supprimer
    5. Bonne nuit Nana !
      ✾◕ ‿ ◕✾

      Supprimer
    6. Bibi, Dog, et Lucia....hop hop hop direction la chambre ! moi j'y vais
      a demain ,
      bises

      Supprimer
    7. Allez hop, hop, hop, Nana : debout !!

      Supprimer
  9. Loulou, je te remercie encore; je crois que les frais d'envoi vont coûter beaucoup plus que la farine et c'est le cas quand je commande en France. La semaine prochaine, j'y vais et je verrai sur place.
    Gentille attention♥

    RépondreSupprimer

Imprimer