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Cramique - confitures de Reine Claude - Gelée de tomates - Spaghettis de courgettes au crabe

8 avr. 2014

Crème airelles sauvages et rhubarbe (IG bas)

Si vous avez encore des airelles sauvages au congélateur...

Dessert exécuté au Cooking Chef pour moi, mais pas nécessaire.

Cuire la rhubarbe sans eau, sans sucre aux micro-ondes pour obtenir une compote.
creme-airelles-sauvages-et-rhubarbe


Ingrédients :
400 ml de lait de soja
+/- 200gr de rhubarbe surgelée (ou pas)
100 gr minimum d’airelles sauvages surgelées
4 CS (ou moins) de sirop d’agave ou miel d'acacia
2 gr d’agar-agar
Arôme vanille


Préparation :
Cuire la rhubarbe sans eau, sans sucre aux micro-ondes pour obtenir une compote.
Dans le bol du CC, ajoutez le lait de soja, la rhubarbe, le sirop d’agave, l’agar et l’arôme.
Amenez à ébullition puis faire cuire pendant 2’. Stoppez.
Ajoutez les airelles sauvages et mélangez normalement. Remettre à chauffer pendant 1 minute juste pour mélanger.
Remplir des coupes, laissez refroidir et mettre au frigo, au moins pour 2 heures.
Pour faire joli, on peut saupoudrer de la noix de coco ou autre.



Le dessert de Marina J, version GP avec des canneberges

 



3 commentaires:

  1. Belle recette Mireille, et à tiroir en plus, faute d'airelles, je pense qu'un autre petit fruit rouge fera l'affaire. Merci à toi !

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  2. Bonne idée ce petit dessert Mireille ☺!
    Il me reste des airelles en bocal, au naturel.
    Je testerai,
    ♥☺♥

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