Une recette de Dome !
Ingrédients pour 6 personnes
1.5 kg de
tiges de rhubarbe bio lavées mais non épluchées
1 gousse de
vanille
1 brique de
200 g de crème de soja bio
50 g de
fructose ou xylitol + quantité à votre goût pour la compote
2 g + 2 g de
poudre d’agar agar bio
Préparation avec Thermomix
Dans le bol,
versez les tronçons de rhubarbe épluchée, la poudre d’agar agar, 1 gobelet d’eau et du fructose Réglez 12 minutes vitesse 2 thermostat 90°C. A l’arrêt,
mixez pendant 30 secondes vitesse 4 et réservez dans un récipient. Lavez le bol et versez le lait, la crème de soja, les grains noirs de la
gousse de vanille, les 50 g de de sucre et 2 g d’agar agar. Réglez 5
minutes vitesse 3 thermostat 90°C. Versez la panna cotta dans de jolis
verres que vous placez au frais pour que le crème prenne. Ajoutez la
compote de rhubarbe par-dessus et remettez au frais minimum 2 heures, jusqu’au moment de la
dégustation.
Préparation
sans Thermomix
Dans une
casserole versez les tronçons de rhubarbe, la poudre d’agar agar, un verre d’eau et du fructose. Faites compoter à petit feu.
Dans une autre casserole versez le lait,
la crème de soja, les grains noirs de la gousse de vanille, le
sucre et 2 g de poudre d’agar agar. Faites chauffer pendant 5
minutes en tournant sans arrêt afin de bien mélanger. Versez dans des
jolis verres puis au frais afin que la panna cotta prenne. Sur le dessus de la crème vous versez une
couche de la compote de rhubarbe. Au frais pendant 2 heures minimum, jusqu’au
moment de déguster bien froid.
Merci dôme ,je fais le faire sans thermomix car j adore la panna cotta
RépondreSupprimeroui et en plus c'est vraiment très simple à faire
RépondreSupprimerJe ne veux pas jouzr les rabats joie mais Il y a une erreur dans la recette, le thermomix ne monte pas jusqu'à 190 degrés. ..😁
RépondreSupprimerJe ne veux pas jouzr les rabats joie mais Il y a une erreur dans la recette, le thermomix ne monte pas jusqu'à 190 degrés. ..😁
RépondreSupprimerTu as certainement raison Laurence, mais comme je n'ai pas de Thermomix, je ne peux pas corriger.
SupprimerJ'enquête au plus vite !!
C'est corrigé Laurence, merci !
Supprimermerci pour ce bon dessert,
RépondreSupprimerj'ai de la rhubarbe au jardin et je m'en sers beaucoup car on adore çà ici
je l'utilise aussi comme accompagnement de volaille ou de lapin et pour çà,je la cuits en compotée avec du poivre rose et une pointe de cannelle et une banane pour sucrer un peu
en compotée aussi avec des fraises ou des abricots et ma fille aime çà en compotée avec des pruneaux
bon long week-end a tous
Attention cependant à l'IG de la banane
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