Une recette de Catherine !
Un plat idéal pour le dîner, vite fait et fort savoureux.
Ingrédients
pour 2 galettes
2 galettes de
sarrasin
250 g de jeunes
pousses d’épinards frais
1 échalote
hachée
1/2 cuillère à
soupe d’huile d olive (facultatif)
1/2 briquette
de lait de coco
1/2 cuillère à
café de cumin
Sel, poivre (facultatif)
Préparation
Faites revenir
l’échalote dans l’huile d’olive ou un filet d'eau, ajoutez
les épinards pour les faire suer et réduire, bien mélangez avec le cumin.
Une fois les
épinards cuits (environ 10 minutes), versez le lait de coco.
Réchauffez les
galettes à sec, pliez et versez les épinards.
Dégustez chaud
!!
oui mais par chez moi il faut faire les galettes avant, on n'en a pas des toutes faites non indus !!!!!!! l'inconvénient de ne pas être en Bretagne ..............
RépondreSupprimer@Sylvie, la galette ici, est utilisée comme support et pour apporter un farineux au repas, l essentiel de cette recette n est pas cette galette de sarrazin, le vrai régal se situe dans la fondue d épinards frais au lait de coco !!
SupprimerL autre soir , je l ai remplacée par du riz noir, mais si tu n en as pas du riz basmati fera très bien l affaire !!
N hésites pas, je te promets que tu vas te régaler !!
mais c'est tellement rapide à faire... que tu n'as pas d'excuses Sylvie !
RépondreSupprimerBon d'accord les filles vous m'avez convaincue je vais acheter des épinards frais et je la fais !!!!!! merci Catherine pour cette recette
RépondreSupprimerJ'ai trouvé des galettes de sarrasin toutes faites dans mon magasin bio....compo parfaite...je testerai cette semaine,
RépondreSupprimermerci Catherine,
♥
Moi aussi je prend mes galettes en magasin bio juste farine de sarrasin , eau et sel. n'ayant pas d'épinards mais des fanes de radis bio , j'ai remplacé les épinards par des fanes de radis bio. Il faut bien les laver, retirer la queue( comme pour les épinards) ne pas trop les égoutter. Dans une poêle j'ai mis 1 cuillère à soupe d'HO +1 oignon haché+ mes feuilles de radis je fais fondre assez rapidement, saler et poivrer, en dernier lieu vous ajoutez un peu de crème de soja et voilà le tour est joué vous pouvez même les consommer comme cela c'est super bon.
RépondreSupprimerJe les ai faites ce soir Catherine, très bon et donc adopté! J'ai eu l'occasion de les acheter et tout était parfait dans la composition.
RépondreSupprimerMerci!
Merci Mireille pour ce retour et contente que tu te sois régalée, c est vrai que de prime abord celà semble spécial d associer l épinard avec le lait de coco, mais c est un gôut assez subtil et délicat au final !!
RépondreSupprimerquelqu un aurait la recettes pour 2 galette .SVP
RépondreSupprimerpour la pate a crepes
RépondreSupprimerBonjour Karine,
RépondreSupprimerTu trouveras ici la recette et à toi de diviser http://abcvosig.blogspot.be/2014/06/crepes-au-sarrasin-et-pates-au-choix-gp.html