Ingrédients
pour 2/3 personnes
500 g de
lotte coupée en morceaux (ou autre poisson ferme)
4 tomates
1 belle
carotte
1 cuillère à
soupe de fumet de poisson
1 bouquet de
coriandre
1 bouquet de
basilic
1 cuillère à
soupe d'échalotes
1 cuillère à
café d'huile d'olive
15 cl vin
blanc
15 cl d'eau
Sel, poivre
Préparation
Versez
l’huile dans une cocotte et répartissez-la bien dans le fond avec un pinceau
par exemple. Faites-y revenir la lotte, salez, poivrez et réservez.
Mettez
l’échalote à fondre à la place ajoutez la carotte coupée en petits morceaux et
les tomates pelées et coupées en petits morceaux également. Salez, poivrez,
ajoutez la coriandre et le basilic (à cette saison, je me suis rabattue sur le
surgelé), n’hésitez pas à en mettre suffisamment pour la réussite de votre
plat. Laissez compoter doucement ¼ d’heure environ pour que ça réduise bien.
Faites bien
chauffer l’eau, le fumet de poisson et le vin dans une casserole et ajoutez aux
légumes réduits. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et
disposez les morceaux de poisson. Couvrez et laissez mijotez 1/4 d’heure en
surveillant, car la lotte trop cuite devient caoutchouteuse.
J’ai servi
avec du riz Basmati.
J'aime bien cette recette, je remplacerai la carotte cuite que je n'apprécie pas par un petit fenouil !
RépondreSupprimerCoucou, j'avais prévu de faire du dos de cabillaud, ce soir pour le dîner....ce sera donc à cette sauce, pour changer de la sauce matelotte!
RépondreSupprimerTrès bonne idée lucia, je vais aussi remplacer la carotte par du fenouil, et en fin de cuisson, une lichette de crème de soja, pour l'onctuosité ;)))) !
Miam, ça va être parfait tout ça, merci Dog,
♥♥♥
Merci pour cette belle recette qui doit aussi être possible avec des calamars et pourquoi pas du tofu , pour moi, pas de carottes non plus mais des poivrons !!
RépondreSupprimerPar contre je me poses une petite question sur le mariage vin blanc et tofu ?? l une d entre vous à t elle déjà essayé ? merci d avance pour votre aide !!
Tu peux sans hésiter Catherine !
SupprimerMerci Lucia, je craignais une réaction chimique pas terrible, car l autre jour j ai raté mes yaourts soja maisons au fruits rouges , au bout de 3 jours , une fermentation avec un goût de vinasse beurk !! sans doute parce que j ai employé des fruits rouges crus ?
RépondreSupprimerJe suppose que c'est le ferment qui a agi sur tes fruits. Il vaut mieux les ajouter au yaourt au moment où tu le consommes.
SupprimerMerci Lucia, tu as surement raison !!
Supprimersniff ,sniff, je voulais faire des beaux yaourts comme dans les magasins, bien roses , mais je n ai pas dis mon dernier mots, je pense que je referai mais avec des fruits cuits, mais un seul car la j ai vraiment été obligée de jeter les 4 derniers
Catherine::::je pense comme Lucia.....tes fruits ont travaillé.
RépondreSupprimer0ù tu les ajoutes au moment de la dégustation, ou tu les ajoutes cuits. Bises à tout le monde Chris 06
Bises à toi Chris !!
SupprimerMERCI Dog pour cette recette.............Quelques olives noires émincées viendraient soutenir le goût de la sauce tomate.
RépondreSupprimer( simple suggestion) Chris 06
Sans aucun doute Chris !
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