Une recette
de Lucia !
Ingrédients
pour 2 personnes
200 g de
farine de pois chiches
½ cuillère à café de
poudre à lever sans gluten ou de bicarbonate de soude
60 g de tofu
soyeux
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
½ oignon
émincé
1 poivron
rouge émincé
2 piments
doux émincés, j’utilise le piment des Landes qui ne pique pas du tout ou ½
poivron vert
1 petit
bouquet de persil plat ou de coriandre frais
Au goût pour
le dosage, du cumin, du gingembre, du curry, sel, poivre, piment d’Espelette
Préparation
Faites
revenir ensemble et sans matière grasse l’oignon, le poivron, les piments des
Landes, le persil ou la coriandre et les épices. Veillez à ce que rien
n’attache, au besoin ajoutez un peu d’eau. Laissez cuire jusqu’à ce que les
légumes soient tendres. Laissez refroidir.
Pendant ce
temps préparez la pâte.
Dans un cul
de poule, mélangez la farine, le tofu soyeux, l’huile, la poudre à lever.
Ajoutez
progressivement de l’eau pour obtenir une pâte épaisse, consistante et
élastique.
Mélangez les
légumes à cette pâte et placez au frais 30 minutes.
Cuisson
GP :
Faites des
petits tas aplatis sur une feuille de papier sulfurisé et mettez 10 à 15 minutes
au four préchauffé à 180°C.
Cuisson
PL :
Chauffez une
poêle avec un peu d’huile d’olive à feu doux. Faites des petits tas aplatis
dans la poêle, retournez à mi-cuisson.
Les versions de Bibi : elle a remplacé le tofu soyeux par du yaourt soja et a cuit à la poêle.
Les versions de Bibi : elle a remplacé le tofu soyeux par du yaourt soja et a cuit à la poêle.
Avec des restes de légumes : ici haricots verts et poivrons jaunes
Et bien voilà.....super cette recette!!!
RépondreSupprimerOn peut même préparer la pâte la veille, j'imagine...encore une recette comme je les aime, simple à préparer, et qui semble savoureuse,
Merci Lucia, ♥♥♥
C'est encore plus goûteux préparé la veille Estelle.
Supprimer♥♥♥
Merci Lucia, voilà une bonne idée!
RépondreSupprimer♥♥♥
Supprimerça a l'air terrible ,merci Lucia ♥
RépondreSupprimerAvec une bonne salade c'est extra !
Supprimer☼☼☼
Merci beaucoup Lucia pour cette recette dont la photo donne envie. Encore une fois c'est une recette PL ou GP et je trouve çà formidable parce qu'on se pose moins de questions : midi ou soir on s'en fiche. Depuis quelques semaines j'essaie de manger sans gluten et franchement çà me convient, je ne sais pas si j'ai perdu du poids mais en tout cas je me sens nettement moins gonflée, le ventre plus souple. Le lactose, je l'évite déjà depuis plusieurs années ,maintenant je teste le sans gluten. Je crois que nous avons les mêmes sensibilités sur ces 2 produits et aussi un peu les mêmes soucis de dos et d'articulations. C'est vraiment intéressant de pouvoir en échanger. Bises
RépondreSupprimerC'est sans doute bénéfique pour toi de diminuer le gluten Becha si tu te sens mieux sans, mais ne le supprime peut-être pas complètement.
Supprimer☼☼☼
J ai tout ce qu il faut ..y a plus qu a..merciii
RépondreSupprimerJe désire préparer maintenant et cuire ce soir ..je met ma poudre levante a quel moment maintenant et hop frigo ou juste avant de cuire ? Merci pour ta rep
SupprimerDésolée, j'ai zappé ta question, tu mets la poudre au moment de la préparation Bibi.
Supprimervoilou suis en pleine digestion ..delicieux j ai remis du sel quand ils cuisaient ...j ai cuit a la poele car j etais en gp ..j ai fait double portion pour partagzer avec mes enfants ..j ai accompagne; d une raclette ;de saucisses vege' et( de crudites ...j en referai
SupprimerPlutôt j étais en pl..
SupprimerVoilà c'est testé Lucia et dégusté avec plaisir ce soir, accompagné de riz et de salade verte. Je les ai mis au four et fais dorer sous le grill à la fin de la cuisson. Délicieux................
RépondreSupprimer☼☼☼
SupprimerTout ne peut pas plaire mais il fallait essayer. Je les ai fait hier et mangé aujourd'hui. J'avais une très bonne salade et un même un petit coulis de tomates au coriandre au cas où mais on n'aime pas. L'homme non plus et pourtant il fait toujours des efforts même quand il n'aime pas. Ils sont restés là. Le goût du pois chiche est trop présent. J'étais un peu ennuyée pour mon mari car je n'avais rien d'autre de prévu mais il s'est rattrapé sur le bon pain au levain. Pour moi, plus difficile.
RépondreSupprimerJ en ai refait cette fois sans tofu car je n en avait pas j ai remplacé par du yaourt soja .et cuit à la poele ..excellent bien relevé
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore essayé cette recette, il faut que je la note pour mes prochains menus.
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