Une recette de Mireille !
Ingrédients
150 gr de vermicelles de soja crus
1 barquette de 250 gr de tofu ferme au
naturel ou fumé
1 poignée de petits pois surgelés
2 branches de céleri vert en petits
morceaux
1 ou 2 tomates fraîches ou surgelées à votre goût
1 poignée de germes de soja
1 poignée de haricots verts
Brocoli
Champignons
Bouillon de légumes bio (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Etc... laissez-vous surprendre…
Pour la marinade du tofu :
Échalote sèche ou pas
Ail
Sauce soja (sauf pour les personnes sensibles au gluten), tamari ou arôme végétal (j'ai trouvé ce produit en magasin bio à
côté des sauces soja et cie. Composition : eau, sel, soja, extrait d'algue
marine, extraits végétaux, arôme naturel oignon, extrait de fines herbes)
Ail des ours
Zathar (épices) ou autre selon le goût
Déroulé
Coupez le tofu en petits morceaux, ajoutez
les épices et l’arôme.
Laissez reposer 1h.
Faites ensuite sauter dans une poêle et ajoutez un
peu d’eau si cela colle.
Ajoutez les légumes et continuez à faire
sauter en ajoutant du bouillon et un peu d’eau.
Faites bouillir de l’eau et versez sur les
vermicelles et laissez gonfler.
Égouttez et ajoutez au mélange.
Excellent !
Super Mireille , une bonne poélée comme je l aime , avec pleins de trucs dedans sans oublier les épices !!
RépondreSupprimerc est un peu mon plat de ce soir mais sans le tofu !!
Miam miam !!
Merci Mireille, voilà un plat complet léger et nourrissant, idéal pour le soir, enfin pour moi !
RépondreSupprimerJe me suis inspirée de cette recette et j'ai fait avec du chou chinois des courgettes du soja des champignons et un morceau de cabillaud qu'il me restait. J'ai rajouté des graines de sésame, de l'ail , de l'oignon et de la sauce soja.
RépondreSupprimerC'était très bon .
Je progresse avec le tofu : j'ai mis la photo de ma réalisation.
RépondreSupprimerC'était très bien, merci Mireille !
Le tofu croustillant : ze recette. Je viens de la faire ce soir. Toujours aussi bon
SupprimerA suivre !
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