Une recette de Lucia !
Ingrédients pour 8 gros raviolis ou 16
petits
Pour la pâte :
150 g de farine de lentilles vertes
1 œuf + 1 jaune
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
150 g de farine de lentilles vertes
1 œuf + 1 jaune
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’eau
Pour la farce :
1 petite boîte de thon (93 g)
1 grosse cuillère à soupe de tofu soyeux
Ail et ciboulette émincés, piment d’Espelette
1 petite boîte de thon (93 g)
1 grosse cuillère à soupe de tofu soyeux
Ail et ciboulette émincés, piment d’Espelette
Préparation
Émiettez le thon et le mélangez avec le tofu et
les épices.
Mélangez à la main la farine de lentilles, les
œufs, l’eau et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte consistante et
élastique. Je ne mets l’eau qu’à la fin, en fonction de la mouture de la
farine, elle n’est pas toujours nécessaire.
Étalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de
papier sulfurisé. Essayez de bien la tirer pour qu’elle soit bien fine. Avec la
roulette à raviolis (ou un couteau) découper 16 ou 32 carrés identiques.
Déposez la farce au centre d’1 carré sur 2.
Déposez la farce au centre d’1 carré sur 2.
Posez le carré nu sur le carré garni,
humidifiez les bords et serrez bien pour refermer.
Cuisez15 minutes dans l’eau bouillante ou dans un bouillon.
Cuisez15 minutes dans l’eau bouillante ou dans un bouillon.
Retirez, égouttez
sur du papier absorbant.
Dressez sur assiette avec un coulis de tomates maison aux oignons cébettes et du parmesan.
Dressez sur assiette avec un coulis de tomates maison aux oignons cébettes et du parmesan.
Servez très chaud.
intéressante cette recette , il me reste du thon de ce midi et je pense essayer , peux tu me dires plus précisement comment tu fais pour bien souder les deux faces de pâte !!
RépondreSupprimerMerci !!!
Tu peux mouiller les bords avec de l eau au pinceau
SupprimerSans oublier de les pincer tout autour pour les sceller.
SupprimerSinon, il y a le ni clou ni vis ! LOL
Vouiiii bien sur mdr
Supprimeret bien moi j;ai acheté de la farine de lentilles aujourd'hui, donc je pourrais tester la rectte ce week end .
RépondreSupprimerquelles sont les autres recettes avec de la farine de lentilles ?merci
Il y a des tagliatelles, Mireille en utilise dans des recettes de pain.
SupprimerEt il reste toutes sortes de tests de recettes à faire !
J ai fais le pain fendu aujourd hui il y a de la farine de lentilles dedans ..sinon j ai fait des tagliatelles,des crêpes..
SupprimerIL existe une recette de crêpe ou galette à la farine de lentilles je crois !!
RépondreSupprimerPas une, mais plusieurs recettes de galettes ou crêpes !!!
SupprimerEt une nouveauté , mes " biscottes " à l a farine de lentilles vertes de ce midi très bonnes aussi !! LOL !!!
RépondreSupprimerTu sais ce qui te reste à faire !
SupprimerC' est ta recette , très belle pâte bien réussie sauf que j ai du m absenter en fin de matinée et qu au retour pas le temps de faire cuire et zut comment faire !! Du coup j ai coupé des rondelles fines dans la pâte que j ai fait cuire à sec dans une poele de chaque coté !!
RépondreSupprimerVoili voilou essai transformé !!
Donc à refaire en version raviolis, mais rassure toi , je ne cherche pas à massacrer tes recettes , juste à manger à ma faim avec ce que j ai prévu !! lol !!
Tu as donc trouvé un tiroir à cette recette !
SupprimerChouette idée ces raviolis !
RépondreSupprimer