Ingrédients pour 2
personnes
2 poires justes mûres
2 cuillères à soupe de
sucre IG bas au choix
60 gr de chocolat noir
à + 70%
1 cuillère à soupe de crème
fraîche ou crème de soja (végétal pour les personnes sensibles au lactose)
Quelques pistaches
natures
Préparation
Pelez les poires,
épépinez et coupez-les en 2 ou 4 morceaux (pour moi en 4).
Mettez-les dans une
casserole, couvrez d eau, ajoutez le sucre et faites cuire.
Surveiller la cuisson
et testez avec la pointe d un couteau.
Laissez refroidir ou
consommez tiède.
Faites fondre le
chocolat avec un peu de jus de cuisson des poires et terminez en rajoutant
la crème.
Dressez les poires sur
une petite assiette ou une coupe, nappez de sauce chocolat et décorez avec les
pistaches.
Beau dessert Catherine, je le ferai avec des pommes !
RépondreSupprimerPas possible, j'avais raté cette recette!!
RépondreSupprimerSi tu en as d'autres Catherine comme celle-ci, je suis preneuse.
Merci.