Bibi en rêvait et Bibi l’a fait !
Pour elle se sera p’tit déj et ça peut faire une belle
entrée en matière à l’apéro.
Ingrédients
250 gr tofu ferme
300 gr champignons
3 cuillères à soupe de levure de bière pailletée
3 cuillères à soupe tamari
3 échalotes
1 cuillère à soupe farine de lupin
1 cuillère à soupe farine orge monde
2 cuillères à soupe graines de chia
1 blanc d’œuf
Persil ( facultatif)
3 cuillères à soupe noisettes ou autres oléagineux
1/2 berlingot de crème d amande ou de soja
Sel, poivre, muscade, paprika, herbe de Provence (mais vous pouvez faire d'autres mélanges)
250 gr tofu ferme
300 gr champignons
3 cuillères à soupe de levure de bière pailletée
3 cuillères à soupe tamari
3 échalotes
1 cuillère à soupe farine de lupin
1 cuillère à soupe farine orge monde
2 cuillères à soupe graines de chia
1 blanc d’œuf
Persil ( facultatif)
3 cuillères à soupe noisettes ou autres oléagineux
1/2 berlingot de crème d amande ou de soja
Sel, poivre, muscade, paprika, herbe de Provence (mais vous pouvez faire d'autres mélanges)
Préparation
Faites revenir les champignons et les échalotes dans un peu de tamari.
Mettez tous les ingrédients dans le mixeur avec les champignons et les échalotes.
Faites revenir les champignons et les échalotes dans un peu de tamari.
Mettez tous les ingrédients dans le mixeur avec les champignons et les échalotes.
Relevez bien la préparation en épices car après cuisson c
est moins assaisonné.
Cuisez au bain-marie 45 min a 180°C.
Cuisez au bain-marie 45 min a 180°C.
J'ai bien aimé avec des cornichons et des petits oignons.
Ce doit être bien bon, je vais adapter sans gluten. Aurais-tu par hasard Bibi une petite recette de saucisses végétariennes dès fois?
RépondreSupprimerVouiiiiii .)) de.s que j en refait je fais photo et j envoie
SupprimerBonsoir la maisonnée,
SupprimerJe viens d'avoir une idée (mais peut-être que çà existe déjà et que j'ai zappé, alors non, pas sur la tête, les coups !!!) : ne pourrait-on pas, sous forme d'un dessin de trombone par exemple, "épingler" les adaptations aux recettes données.
Pour celle-ci par exemple : un trombone, à la suite du texte de la recette, nommé "version sans gluten" de Lucia Jo avec les modif.
Un plat de viande : hop, un trombone, "version VG" de. . .
Moi, j'dis çà, j'dis rien, je donne juste une idée. . .
Parce que je me suis aperçu que parfois, je lis les coms qui suivent une recette, chacune y va de sa version et de ses commentaires, ce qui est génial, seulement quand plusieurs jours après je veux retrouver, faut lire tous les coms. . .
Bises à toutes.
super idee mais la c est dog qui va ce taper sur la tete hihi je sais pas si c est possible ..
SupprimerOui, c'est une bonne idée, il faut voir avec Dog si c'est faisable !
SupprimerSi pas possible peut être ajouter une rubrique recette adaptée ..carol on cheeeerche .))
SupprimerJe ne peux pas intervenir dans un texte publié par quelqu'un.
SupprimerPar contre, je peux mettre un lien d'une recette à une autre.
Le stuuuut Lucia c est que pour les saucisses on utilise souvent beaucoup de gluten et je vois pas par quoi tu pourrais remplacer
SupprimerPas mal l'idée du lien, Dog !
SupprimerJe vote "pour".
Et quand ferme le bureau de vote ? LOL
Belle et tendre journée à toutes.
Mireille nous avait donné des pistes pour remplacer le gluten : gomme de guar, de xanthane, le mix gom, le gel du psyllim, le gel du chia, le gel de la graine de lin...
SupprimerTout à fait Dog, j'utilise soit le guar, soit le psyllium, soit la crème kokkoh (à dose homéopathique vu L'IG).
SupprimerEn fait Bibi, c'est surtout les autres ingrédients qui m'intéressent, le gluten, je sais le remplacer.
bonjour je recommence mon mot de passe ne passe pas marre.
RépondreSupprimercette recette me plait je viens de faire 1 pain PL et un pain GP je suis tres courageuse cette semaine je veux faire c'est du tofu ordinaire parceque le tofu soyeux je n'en trouve pas et combien de temps au frigo ou congélation merci Bibi bonne soirée a tous bises
anniek ce pate' tu DOIS le faire ..il est trop bon a tartiner ..pourquoi tu ne fais pas ton tofu soyeux toi meme c est tout fastoche;))
Supprimersinon si tu mixes bien ca dois aller avec le ferme (j ai pas teste) ..j ai obtenu 2 pots un que j ai garde' ouvert au frigo a mon avis 1 semaine et l autre je l ai laisse' dans le four ferme' jusqu au lendemain donc il e'tais sterilise' je l ai ouvert 3 sem apres ...nickel
anniek dans la recette c est du tofu ferme donc c est ok pour toi ;)) en te repondant j etais dans un autre de mes pates j ai confondu ..
SupprimerVoilà une bonne petite recette de pâté....merci de l'avoir testée pour nous Bibi,
RépondreSupprimer♥
Retour sur cette recette......roulement de tambour ♫♫♫♫♫♫♫.......Super bon!
RépondreSupprimerCe matin, j'ai fait 5 petits pots de ce délicieux pâté, avec des pistaches, et j'ai ajouté des petits morceaux de tofu fumé....un régal! Bon, je n'avais plus d'oeuf..donc sans blanc d'oeuf,mais le pâté se tient très bien quand même...et mon petit cerveau a zappé la levure maltée....
Toute la famille a apprécié ce pâté ce soir, servi avec une salade de carottes râpées....miam!
Merci Bibi,
♥♥♥
Yessssss contente que toute la famille s est régalée..bonne idée le tofu en petits morceaux
Supprimerje n'ai toujours pas fait le pâte végétarien je ne sais pas par quoi rempla cer la farine de lupin je n'ai pas beaucoup de farine j'ai de la soja de l'orge monder que je viens de commander. a voir
RépondreSupprimerLa farine de lupin sert de liant donc en pl 1 œuf et en GP un blanc
SupprimerDonc dans ta recette tu auras 2 blancs Anniek ..tu me diras si tu as aimé
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